Найти тему
Запретные Темы Истории

Мачу-Пикчу: наследие богов среди облаков

Место, пожалуй, раскрученное и известное более того, что заслуживает, по сравнению с другими объектами в Перу. Потому и попало в современные “семь чудес света”. Хотя значительная часть сооружений не только была по плечу инкам, но и скорее всего ими и была построена.

-2

Среди этих сооружений выделяется несколько областей мегалитической кладки, явно доставшиеся инкам в наследство от гораздо более развитой цивилизации.

-3

Примечательно, что именно здесь некоторые мегалитические сооружения имеют боковые стены под двускатное перекрытие (в отличие от плоских в других местах).

-4
-5

Далее по снимкам для сторонников версии о цивилизации, обладавшей летательными аппаратами:

Интиуатана
Интиуатана

Прилетевший (хотя бы на вертолете) бог причаливал у Интиуатаны (“коновязь Солнца” – или, другими словами, “место парковки транспортного средства бога Солнца”), спускался через ряд “храмов” (приемная, гостевой домик и т.п.) к “Храму Трех Окон”. Затем при желании он мог спуститься и к “Храму Солнца”…

Примеры кладки в других неупомянутых мегалитических сооружениях.

-13

Некоторые образцы работы со скалами.

Единственный след примитивной технологии – в каменоломне, расположенной тут же на территории комплекса. След оставленный в ХХ веке желающими доказать, что именно так гранит и обрабатывался, хотя ничего подобного в Перу до сих пор не обнаружено. Ныне туристам, показывая данное место, нередко забывают упомянуть о времени создания “шедевра”, фактически выдавая его за древний оригинал..

-17

Вид на Мачу-Пикчу с вершины Уайна-Пикчу (Александр Дымников и Максим Ляменков поднялись-таки и туда) и сооружения на вершине Уйана-Пикчу. (А. Скляров)

-18
-19
-20

Авторы фото - члены экспедиции ЛАИ: Андрей Скляров, Андрей Жуков, Максим Ляменков, Александр Дымников, Алексей Тесленко, Вячеслав Красаков.

LAH.RU - Мачу-Пикчу.