Приехала я с сыном в гости в деревню к родной тёте-младшей сестре моего папы и... попали мы в РАЙ НА РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛЕ!
Дом из добротного бруса, ставни на окнах резные (окна современные пластиковые, но ставни тётя сохранила), четыре комнаты (две большие и две маленькие) и настоящая русская печь!! Да, да! Та самая, из сказок...и пироги печёт, и спать на ней можно, а ещё и читать, и играть, и вязать!
В доме установлен современный сан.узел, тёплая и холодная вода, централизованный газ и свет, батареи для тепла (при надобности включается котёл). А ещё БАНЯ во дворе стоит!!! С парными вениками и тазиками, а в уличном предбаннике мягкие качели и рядышком грядка с наивкуснейшей клубникой...уммм...!
В 6:00 проснулись с сынишкой, умылись ледяной водицей-которая напрямую из реченьки местной подаётся-оделись и быстренько сбегали к соседке за свеженадоенным/парным молочком. Вернулись домой и завтрак: кашка пшённая + с вечера напечённые наивкуснейшие пироги со смородиной и парным молочком, уммммм... РАЙ НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ!!!
Позавтракали и ай-да в поле к реченьке к соседушке дяде Афанасию настроение поднять. Он у реки собирает в стадо местных коров. Вот, кстати, почему коровы когда к нему идут, обязательно остановяться под нашими окнами и замммммыыыычччааат?! Словно говорят на своём коровьем языке:"Доброе утро! Ай-да с нами гулять! Погода чудесная: солнышко светит и обдувает лёгкий ветерок".
И дядя Афанасий играет на баяне так воодушевлённо! Что хочешь-не хочешь, а слушая его игру, руки и ноги сами начинают делать зарядку! Я с сынышкой обязательно в поле на берегу реченьки под бодрую музыку делаем зарядку.
Позавтракали, взбодрились, ну а теперь надо и дела делать. Вот по дороге домой встречаем односельчан, которые идут трудиться на местный колхоз. Да! Да! Местный инициативный мужчина возродил из прошлого колхоз, где выращивают для продажи в городах и свининку, и говядинку, и даже индюшатинку! А еще молоко, творог, сметану и творожок для детей (творог перемолотый со сметаной и клубничкой-вкуснятинка!) Простоквашу тоже делают. А-А-А МОРОЖЕННОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ НАСТОЯЩЕЕ, БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, С ЗАВОДСКОГО МАГАЗИНА РАЗЛЕТАЕТСЯ МНГНОВЕННО!!!! У мороженного волшебный вкус, пишу-вкус вспоминаю-и у меня желудок начинает скворчать (а 10мин.назад я поела)...ммммм
На деревенском заводе трудиться много сельчан. А летом старшие школьники помогают, ведь за плодотворные труды дадут рекомендательную граммоту, благодаря которой увеличивается шанс на бюджетное поступление в ВУЗ.
А в ближайший воскресный выходной в местном доме культуры запланирован дневной детский концерт и полуденный кинопоказ российской киноленты (афиша обещает грандиозный фильм), ну а вечером для молодёжи будут танцы!
Мы тут гостим уже ровно десять дней, каждый день гуляем по округе и ни разу не видели пьяного человека, и не слышали скверных нецензурных слов.
А в воскресное утро большая часть сельчан , в т.ч.дети, идут в церковь на воскресную службу. Ребятишки под присмотром играют на детской площадке, расположенной рядом с Храмом. А взрослые читают молитвы в Храме. А-а-а, воскресная школа!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО-УДИВИТЕЛЬНО: ребятишки на занятиях в ней рукодельничают (рисуют, лепят из глины, коллажи делают и т.п.), а после свои работы оставляют под навесом воскрессной школы. Сельчане приходят и из понравившихся работ могут выбрать и забрать работу по душе. У выхода стоит ящик для пожертвований на нужды храма/вос.школы.
В описанном выше селении И ЖИЗНЬ ХОРОШАи ЖИТЬ ХОРОШО! По всей России надо создавать такие удачные сплетения положительных примеров советского и российского времени.