Найти тему
gotovimsNatali

Торт "Монастырская изба" рецепт

Вишневый торт "Монастырская изба" такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить (съесть).Готовьте вместе со мной! И не забудьте подписаться на мой канал. Здесь я делюсь с вами своими лучшими рецептами.

Для теста:

*3 стакана муки,

*250 гр слив масла ,

*200 гр сметаны,

*1ч.ложка гашеной соды.

Крем:
*250 гр слив масла,

*1 банка сгущенки – варенки.

Вишня:
*приблизительно 1,5 кг. (зимой использую замороженную)

Приготовление: Сливочное масло немного подержать при комнатной температуре, перетераем его руками с мукой до крошки. Сметану смешать с гашеной содой и дать ей немного подняться. Теперь все соединяем и добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 15 шариков. Помещаем шарики в целлофановый мешочек и отправляем на час в холодильник.

Вишню почистить от косточек и положить в ситичко. Чтоб стек лишний сок.

Берем из холодильника тесто. Из шарика теста делаем колбаску и затем тонко раскатываем полоску шириной 7-10 см, по длине противня.

Выкладываем на эту полоску по длине по одной вишню, где то у меня 15-20 штук, закатываем в трубочку, края залепляем.

-3

Выкладываем трубочки на бумагу и сверху зубочисткой протыкаем трубочки в нескольких местах. Это делается для того, чтобы при выпечке горячий вишневый пар мог свободной выйти и не разорвал трубочку. Выпекаем при 180 гр , до зарумянивания. Когда трубочки с вишней чуть подрумянятся, сразу вытаскиваем. За один раз я выпекаю 8 трубочек и за второй раз 7 трубочек.

Трубочки с вишней ОСТУДИТЬ!!!!

Масло взбить и добавить по 1 стол ложке варенку сгущенку. Взбиваем крем.

Складываем торт на подносе:

Внизу 5 трубочек, далее 4, потом 3, 2 и одна наверху. Получается такая пирамида. Трубочки промазываем кремом, НО совсем немного!!!! внутрь много крема не класть, чтоб не было приторно и главное что бы крема хватило сверху обмазать торт. Просто склеить эти трубочки. Украшаем торт тертым шоколадом.

Даем торту ночь постоять в холодильнике, что б он хорошо пропитался.

Приятного чаепития! И не забудьте подписаться на мой канал 😉👍