Найти тему
Pro еду

Хоть к обеду, хоть к ужину: ленивый плов с курицей (быстро и без заморочек)

Оглавление

Это блюдо палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и к тому же без особой возни у плиты.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Предлагаю приготовить вкусный обед, ну, или ужин для всей семьи! Это блюдо я называю ленивым пловом. Преимущество блюда в том, что и мясо, и рис готовятся одновременно, пропитываются ароматами и соками друг друга и в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо, которое соберёт всех за уютным семейным столом)

🖊 Понадобится:
курица (любая её часть)...............500-600 г.
растительное масло...........2 ст.л.
лук...........................1 шт.
морковь.................1 шт.
соль, специи по вкусу
рис.......................1.5 стакана
вода.....................3 стакана
-2

Как готовлю:

  • Сразу начну с того, что замариную курицу. Я буду использовать голени, но подойдёт любая часть: крылышки, бёдра, грудка. Голени промываю и просушиваю бумажными полотенцами.
-3
  • Из специй буду использовать копчёную паприку, немного молотого имбиря, розмарин и майоран (вы можете использовать специи по своему вкусу)
-4
  • Специи добавляю к мясу и сюда же ввожу пару ложек растительного масла. Благодаря маслу специи в полной мере раскроют весь свой аромат. Перемешиваю и пока отставлю в сторонку.
  • Нарезаю лук кубиками, морковь натираю на крупной тёрке.
-6
  • Овощи пассирую на сковороде с добавлением растительного масла (сразу лук, затем добавляю морковь)
-7
  • Рис промываю до чистой воды и распределяю по дну подходящей формы.
-8
  • Сверху выкладываю обжаренные овощи и заливаю водой, солю по вкусу и перемешиваю.
  • Сверху выкладываю голени.
-10
  • Ставлю в духовку и готовлю при 200° С 40-45 минут. Чтобы рис не пересох, в процессе запекания можно подлить немного кипятка, но мне всегда хватает того количества жидкости, что указано в рецепте. За 15 минут до окончания приготовления накрываю форму фольгой.

Рис получается рассыпчатым, пропитанным соком курочки, а мясо сочным и очень нежным. Листайте фото ⤵️⤵️⤵️

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🤗

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются