Кето пирожное Шоколадная картошка
Ингредиенты:
🔹200 граммов миндальной муки (или арахисовой)
🔹20 граммов какао порошка
🔹200 граммов сливочного масла размягченного
🔹Сахзам по вкусу
🔹ванилин или ванильный экстракт по вкусу
🔹10-20 граммов какао порошка для обсыпки ( можно перемешать с мукой)
🔹Ароматизатор коньяк 2-3 капли ( или коньяк чайную/столовую ложку 😁)
Приготовление:
1️ Взбиваем размягчённое масло с сахзамом
2️ Какао добавляем в масляную смесь
3️ Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем
4️ Ставим в холодильник, чтобы немного охладить смесь до такой степени, когда можно сформировать картошку
5️ Формируем картошки, посыпаем какао порошком или кокосовой стружкой, украшаем по желанию, например, орехами кешью и убираем в холодильник на пару часов
❗️Если не хотите заморачиваться, то можно сформировать в пищевой пленке колбаску, а после охлаждения нарезать.
☝️Половину количества масла можно заменить на Сливочный крем-сыр. Получится более нежная текстура, но будет привкус творога.
Наслаждаемся!!!
КБЖУ НА 100 грамм: 661/10,9/65,4/9,3
☝️ По сути это жиробомбы, так что советую катать маленькие картошечки и не увлекаться!
Приятного аппетита!