Найти тему
Поговорим о жизни

Мы едем в отпуск. День второй

Не проспали, конечно же. Даже ребенок у нас подскочил без жалоб, так велико в ней желание увидеть конечную точку путешествия. Не догадались еще, куда мы едем?

Кстати спала я очень плохо, сегодня болит голова. Позавтракали без аппетита вчерашним и вышли из дома примерно минут двадцать седьмого. Никуша попросилась на детскую площадку, пока мы укладывали сумки, она с мамой качалась на качелях. Детская площадка выше всяких похвал, на ней даже огорожены канализационные люки, что называется, во избежание. Если так по всему городу, то респект и уважуха руководству города.

Нас поразил наш котенок. Когда мы его взяли, он облюбовал под туалет вазон под рассаду, в нем была земля, в свой унитаз заполненный наполнителем ходить отказывался. Так вот с утра бедный кот искал, где бы ему облегчиться. Пришлось нести на улицу, в общем, мы гордимся котиком. Он у нас просто чудо. Дед нас тоже удивил. Раз кот ведет себя как собака: терпит, просится в туалет, ну и он не мудрствуя лукаво, подойдя к двери, позвал его, «Пошли».

Поржали.

Жигулевсое море.
Жигулевсое море.

Что ещё поразило в Башкирии, так это по сравнению с Челябинской областью, обработанные поля. Заброшенных полей возле трассы по которой мы ехали нет. Посажены кукуруза, подсолнечник, картофель, правда боюсь из-за засухи урожая скорее всего не будет. Там где посеяна трава на сено, уже вовсю ведутся работы и сено либо стоит в копешках, либо скручено в валки. На что еще я обратила внимание, так это на то, что в Башкирии много липы, её много и в Уфе и в придорожных лесах.

Чтобы не плутать по незнакомому городу, забиваем на навигаторе Пенза и снова в путь. Проезжая через Уфу мы увидели мечеть, потрясающей красоты здание, я вам скажу. И вообще город довольно чистый, тополя в основной своей массе пирамидальные, что и смотрится зрелищно и пуху нет, а польза такая же, как и от обычных.

-3

После Уфы на обочине стали попадаться розовые мальвы.

Хотя, чем дальше мы ехали, тем больше я склоняюсь к мысли, что это не мальвы. а лавантера.

У нас небольшая проблема с передним колесом, толи порез, толи потихоньку лопается. Поменяли его местами с задним, теперь порез подо мной.

До Октябрьского доехали за три часа, то есть вчера,, мы были бы здесь в районе девяти часов вечера.

После Александровки началось реверсивное движение, еле ползем. На полях то и дело встречаются какие-то качалки и что- то перекачивают. Все время поздно включаю камеру, не успеваю сфоткать.

После двенадцати часов дня поездка из увлекательной становится утомительной, а затем и просто тяжелой. Реверсивное движение, жара, однообразные виды, все это вместе напрягает.

-4

Дочка с мужем время от времени меняют друг друга за рулем. Температура за бортом плюс 35-38. Равнинные участки и лес становится однообразным, а заднее место просто уже болит. Во время коротких стоянок, надо бы походить, но очень жарко. И хочется одного залезть по уши в воду или просто лечь.

-5

В Самарской области замечаю сады, нет не те сады, что принадлежат дачникам, а садовые плантации. В печально известную Самару не заезжали. В восемь по местному времени, а в девять по Челябинску мы прибыли наконец в Пензу.

Квартиру и впечатление о Пензе напишу вечером в Липецке, куда сегодня лежит наш путь.