Найти в Дзене
Анна Нечаева

Вишневый пирог

Если вы любите вишню, то этот пирог должен прийтись вам по вкусу. Он очень нежный, вкусный и с необыкновенным вишневым ароматом. Он сделает ваше чаепитие очень приятным и украсит любой праздник. Готовится очень просто и быстро.

На форму с диаметром 20-22 см:

  • 113 гр растопленного сливочного масла
  • 300-400 гр вишни
  • 140 гр муки
  • 1/2 стакана миндальной муки или молотого миндаля
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/3 стакана молока
  • масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения

Смешать в миске муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.

-2

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, смешать с молоком.

-3

Взбить яйца с сахаром до пышности.

-4

Смешать содержимое всех трех мисок до однородного состояния.

-5

Вишню промыть, обсушить и вытащить косточки. Десяток вишенок отложить, а оставшиеся аккуратно ввести в тесто, перемешать.

-6

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Во время приготовления пирога вишня осядет на дно, поэтому лучше выложить его пергаментной бумагой. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

-7

Через 10-15 минут, после того, как вы поставили пирог в духовку, нужно вынуть его и разложить по поверхности отложенный десяток вишен, чуть вдавив их. Вернуть пирог в духовку еще на 15-20 минут.

-8

На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в центр пирога. если она будет сухой, значит, пирог готов и его можно вынимать. Дать ему остыть минут 5-10 в форме.

-9

Вынуть пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.

-10

Прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

-11

Неплохо было бы подать с кусочком теплого пирога шарик мороженого. А еще вкусно кушать его с молоком.

-12

Приятного аппетита!

-13

Рецепт этого чудесного пирога взят ТУТ

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 01.08.2014, набрал просмотров: 5771 и комментариев: 5

Еда
6,93 млн интересуются