На этот рецепт я наткнулась в “Книге о вкусной и здоровой пище”, когда искала что-нибудь простое и быстрое на ужин. Подозреваю, что это блюдо не совсем аутентичное, но очень вкусное.
Если у вас эта книга есть, то вы увидите, что в ней написано о приготовлении данного блюда в течение полутора часов. Очевидно, что куры тогда были другие. Нынешнее куриное мясо готовится очень быстро, хотя домашние птицы требуют большего времени.
На 2 порции нужно:
- 400-500 гр курицы (тушку или ее часть нужно разрубить на небольшие куски, я брала 2 голени и 2 плечика)
- 2 средних луковицы
- 2 ст.л. томатного пюре
- 1 ст.л. уксуса (я использовала 9%-ный)
- 2 ст.л. вина (портвейн, мадера)
- 2-3 ст.л. масла
- 1/2 стакана куриного бульона или воды
- 2-3 небольших помидорки
- зелень
- соль, перец черный молотый
- 4 ломтика лимона
Кусочки курицы промыть, обсушить и обжарить на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом до золотистой корочки.
Положить к мясу нарезанный лук (я нарезала его четвертинками колец), томатное пюре, уксус, вино, соль, перец, бульон.
Закрыть сковороду или кастрюлю крышкой и тушить. По книге нужно тушить 1,5 часа, но моим двум порциям хватило и 30 минут. Просто проверьте мясо на готовность.
В конце тушения положить в блюдо помидорки, нарезанные дольками.
При подаче положить на мясо ломтики лимона, посыпать зеленью.
Гарнир можно использовать любой, по вашему вкусу, у нас был рис.
Чахохбили из курицы – это очень вкусно и сытно! Отличный вариант для любого времени года.
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 01.08.2014, набрал просмотров: 7748 и комментариев: 4