Найти тему
Анна Нечаева

Чахохбили из кур

На этот рецепт я наткнулась в “Книге о вкусной и здоровой пище”, когда искала что-нибудь простое и быстрое на ужин. Подозреваю, что это блюдо не совсем аутентичное, но очень вкусное.

Если у вас эта книга есть, то вы увидите, что в ней написано о приготовлении данного блюда в течение полутора часов. Очевидно, что куры тогда были другие. Нынешнее куриное мясо готовится очень быстро, хотя домашние птицы требуют большего времени.

На 2 порции нужно:

  • 400-500 гр курицы (тушку или ее часть нужно разрубить на небольшие куски, я брала 2 голени и 2 плечика)
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 1 ст.л. уксуса (я использовала 9%-ный)
  • 2 ст.л. вина (портвейн, мадера)
  • 2-3 ст.л. масла
  • 1/2 стакана куриного бульона или воды
  • 2-3 небольших помидорки
  • зелень
  • соль, перец черный молотый
  • 4 ломтика лимона

Кусочки курицы промыть, обсушить и обжарить на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом до золотистой корочки.

-2

Положить к мясу нарезанный лук (я нарезала его четвертинками колец), томатное пюре, уксус, вино, соль, перец, бульон.

-3

Закрыть сковороду или кастрюлю крышкой и тушить. По книге нужно тушить 1,5 часа, но моим двум порциям хватило и 30 минут. Просто проверьте мясо на готовность.

-4

В конце тушения положить в блюдо помидорки, нарезанные дольками.

-5

При подаче положить на мясо ломтики лимона, посыпать зеленью.

-6

Гарнир можно использовать любой, по вашему вкусу, у нас был рис.

-7

Чахохбили из курицы – это очень вкусно и сытно! Отличный вариант для любого времени года.

-8

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 01.08.2014, набрал просмотров: 7748 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются