Найти в Дзене

Готовим дома клубничное мороженое

Оглавление

Вкусно, выгодно и натурально!

Летом мороженое отлично помогает охладиться.

Самое главное, что в такую жару для этого десерта не нужно включать духовку.

Клубничное домашнее мороженое. Фото автора
Клубничное домашнее мороженое. Фото автора

Для приготовления по этому рецепту вам обязательно понадобится небольшая домашняя мороженица.

Они продаются во всех крупных магазинах бытовой техники, на Wildberries и Ozon.

Я же вам рекомендую посмотреть подержанные мороженицы на Avito и Юле. Так я смогла всего за 1000 рублей купить в этом году свой чудесный агрегат.

Ингредиенты

Молоко 3.2% 250 г

Сливки 33% 310 г

Клубника 250 г

Сахар 140 г

Желтки 3 шт

Приготовление

Вначале нужно сварить яичную основу для мороженого. Для этого нам понадобятся только желтки.

В миске смешать желтки со 100 г сахара.

Молоко довести почти до кипения и влить тонкой струйкой в подготовленную яичную смесь, постоянно помешивая.

Вот такой густоты получается яичная основа.
Вот такой густоты получается яичная основа.

Вернуть смесь на плиту и уваривать на среднем огне до небольшого загустения.

Довести смесь до 82 градусов, постоянно мешая. Отходить нельзя, иначе желток может свернуться.

Снять с плиты, процедить через сито, и пробить погружным блендером (если он у вас есть).

Накрыть смесь пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания.

Половину свежей или замороженной клубники (125 г) и оставшийся сахар (40 г) поместить в сотейник, подогреть до растворения сахара.

Сделать из ягод пюре, пробив ягоды погружным блендером.

Затем процедить через сито, чтобы в пюре было как можно меньше семян.

Пюре клубничное будет достаточно жидкое.
Пюре клубничное будет достаточно жидкое.
Также удобно использовать уже готовое замороженное пюре клубничное, если у вас такое продается в магазинах. В Москве оно есть в Metro и специализированных магазинах для кондитеров.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

Когда все заготовки остыли, мелко порезать оставшуюся клубнику.

Клубнику можно порезать  ещё мельче, чем на фото.
Клубнику можно порезать ещё мельче, чем на фото.

Взбить сливки до загустения. Полностью их взбивать необходимости нет.

Густота взбитых сливок 33%. Я использовала фирмы "Домик в деревне".
Густота взбитых сливок 33%. Я использовала фирмы "Домик в деревне".

Вначале соединить клубничное пюре и яичную основу.

Кондитерской лопаткой подмешать взбитые сливки и в самом конце добавить порезанную клубнику.

Установить заранее охлажденную в морозилке емкость мороженицы и перелить туда смесь. Вставить перемешивающий элемент и включить.

У меня на приготовление мороженого ушло примерно 25 минут, затем емкость полностью разморозилась.

Готовое мягкое мороженое переложить в герметичный пластиковый контейнер и убрать в морозилку для полного замерзания.

Сразу после приготовления мягкое мороженое можно есть, оно очень вкусное.
Сразу после приготовления мягкое мороженое можно есть, оно очень вкусное.
Чтобы полностью раскрыть вкус вашего домашнего мороженого, перед подачей на стол его нужно вытащить и поставить в холодильник на 10-15 минут или оставить на столе минут на 5-7 в зависимости от температуры в комнате.
Клубничное мороженое по вкусу достаточно лёгкое и быстро съедается.
Клубничное мороженое по вкусу достаточно лёгкое и быстро съедается.

Удачной готовки и приятного аппетита!