Вкусно, выгодно и натурально!
Летом мороженое отлично помогает охладиться.
Самое главное, что в такую жару для этого десерта не нужно включать духовку.
Для приготовления по этому рецепту вам обязательно понадобится небольшая домашняя мороженица.
Они продаются во всех крупных магазинах бытовой техники, на Wildberries и Ozon.
Я же вам рекомендую посмотреть подержанные мороженицы на Avito и Юле. Так я смогла всего за 1000 рублей купить в этом году свой чудесный агрегат.
Ингредиенты
Молоко 3.2% 250 г
Сливки 33% 310 г
Клубника 250 г
Сахар 140 г
Желтки 3 шт
Приготовление
Вначале нужно сварить яичную основу для мороженого. Для этого нам понадобятся только желтки.
В миске смешать желтки со 100 г сахара.
Молоко довести почти до кипения и влить тонкой струйкой в подготовленную яичную смесь, постоянно помешивая.
Вернуть смесь на плиту и уваривать на среднем огне до небольшого загустения.
Довести смесь до 82 градусов, постоянно мешая. Отходить нельзя, иначе желток может свернуться.
Снять с плиты, процедить через сито, и пробить погружным блендером (если он у вас есть).
Накрыть смесь пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Половину свежей или замороженной клубники (125 г) и оставшийся сахар (40 г) поместить в сотейник, подогреть до растворения сахара.
Сделать из ягод пюре, пробив ягоды погружным блендером.
Затем процедить через сито, чтобы в пюре было как можно меньше семян.
Также удобно использовать уже готовое замороженное пюре клубничное, если у вас такое продается в магазинах. В Москве оно есть в Metro и специализированных магазинах для кондитеров.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Когда все заготовки остыли, мелко порезать оставшуюся клубнику.
Взбить сливки до загустения. Полностью их взбивать необходимости нет.
Вначале соединить клубничное пюре и яичную основу.
Кондитерской лопаткой подмешать взбитые сливки и в самом конце добавить порезанную клубнику.
Установить заранее охлажденную в морозилке емкость мороженицы и перелить туда смесь. Вставить перемешивающий элемент и включить.
У меня на приготовление мороженого ушло примерно 25 минут, затем емкость полностью разморозилась.
Готовое мягкое мороженое переложить в герметичный пластиковый контейнер и убрать в морозилку для полного замерзания.
Чтобы полностью раскрыть вкус вашего домашнего мороженого, перед подачей на стол его нужно вытащить и поставить в холодильник на 10-15 минут или оставить на столе минут на 5-7 в зависимости от температуры в комнате.
Удачной готовки и приятного аппетита!