Сегодня делимся летними рецептами с этой удивительно вкусной и полезной ягодой.
Салат из клубники и помидоров
Клубника и помидоры - это два ингредиента, которые просто великолепно сочетаются вместе, например в нашем сегодняшнем салате.
Ингредиенты:
- Клубника - 200 г
- Помидоры - 150 г
- Петрушка - 1/2 пучка
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Зерна кориандра - 10 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль
- Перец белый молотый
Приготовление:
Зерна кориандра можно предварительно прогреть на сковородке для усиления аромата. Кориандр растолочь в ступке, добавить в нему мелко нарезать петрушку и добавить в заправку Нарезать клубнику кубиками. То же самое сделать с томатами и переложить к клубнике.
Добавить соус, а потом всё перемешать. Сочный, необычный и безумно вкусный салат готов.
Салат с грушей, клубникой и сыром
Вообще добавлять эту ягоду в салаты - всегда отличная идея. И вот ещё один рецепт.
Ингредиенты:
- Груша - 1 шт.
- Клубника - 3-4 шт.
- Сыр с плесенью - 50 г
- Лимонно-чесночная заправка (оливковое масло, чеснок, лимон) - 1 ст. л.
- Херес (можно заменить на вино или портвейн) - 1-2 ст.л.
- Корица - 1 г
- Грецкие орехи - 2 шт.
- Фундук - 2 шт.
- Зернистая горчица - 1 ч.л.
- Шпинат - 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в глубокую тарелку, залить хересом (можно использовать обычное красное вино или портвейн), половиной столовой ложки лимонно-чесночной заправки, немного посолить и оставить на полчаса. Чем дольше мариновать грушу, тем вкуснее получится!
А пока заправить шпинат остатками лимонно-чесночной заправки и добавить пикантную зернистую горчицу. К шпинату выложить маринованную грушу, нарезанный кубиками сыр и клубнику. Сверху натереть на тёрке палочку корицы и фундук. Идеальное и очень необычное сочетание!
Клубничная заправка для салата
А ещё клубнику можно использовать как один из ингредиентов соуса - и заправлять им даже самые простые варианты салатов, например классический: из помидоров, огурцов и зелени.
Ингредиенты:
- Йогурт - 100 г
- Клубника - 100 г
- Мак - 20 г
- Яблочный уксус - 10 мл
- Мёд - 30 г
Приготовление:
Взбить ингредиенты в блендере, добавить мак, все перемешать.
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно