В жаркую погоду хочется чего-то холодненького. Сегодня мне попались 2 рецепта блюд, которыми хочу с вами поделится. Скажу честно, сама еще не готовила, но обязательно попробую.
Холодные первые блюда, в основном, готовят на основе кисломолочных или молочных продуктов с добавлением овощей или мясных продуктов. Подают, в отличие от обычных супов и борщей не горячими, а охлажденными, примерно до 6-12 градусов.
В жару такими блюдами утоляют не только голод, но и жажду. Кстати, по своим ингредиентам они вполне подойдут для рациона худеющих.
“Холодный борщ по старинному рецепту”
Для борща понадобятся продукты:
- свекла вареная(я бы лучше взяла запеченную) — 3 шт.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- кефир нежирный — 1 литр;
- сметана 15% — 3 ст.л.;
- огурцы свежие — 3 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок;
- укроп свежий — 1 пучок;
- вода — 1 стакан;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Натрите свеклу на крупной терке. Огурцы и яйца порежьте кубиками. Мелко порежьте лук и укроп. Все ингредиенты соедините, посолите и перемешайте. Добавьте кефир и воду и снова перемешайте.
Готово! Поставьте в холодильник на час. Мне кажется должно получиться вкусно.
“Холодный суп из щавеля на кефире”
Необходимые ингредиенты:
- кефир нежирный - 1 л.:
- щавель - пучок;
- яйца вареные - 3 шт.;
- огурец свежий - 2 шт.;
- зелень - пучок;
- вода - 1 стакан;
- соль и перец по вкусу.
Готовим летний суп:
Яйца нарезаем кубиками, огурец соломкой. С щавеля обрезаем стебли, шинкуем и отвариваем в стакане воды 5-7 минут, пока не станет мягким. Остудить, добавить кефир и остальные продукты. Солим, перчим и все! Летний легкий суп готов.
Я думаю вам, как и мне, будут интересны такие рецепты. Давайте попробуем приготовить холодные первые блюда и пополнить свой низкокалорийный рацион. У нас в Ростове-на-Дону сегодня жара 34-35 градусов и горячего совсем ничего не хочется.
Я надеюсь вас заинтересовали новые рецепты. Если так, поставьте лайк. Будете ли вы готовить летние супы? Напишите в комментариях. Подписывайтесь на мой канал. Я стараюсь, чтобы вам здесь было интересно.