Найти тему

Изысканно: рулетики с сыром и беконом

Оглавление

Интересное, почти ресторанное блюдо по силам сделать  обычным хозяйкам. Рулетики  с сыром и беконом – беспроигрышный вариант, чтоб удивить гостей или просто угостить домашних.

Ингредиенты:

1–2 кабачка (цукини), 100 г творожного сливочного сыра, несколько веточек укропа, 2–3 зубчика чеснока, 1 вареное яйцо, бекон (по количеству ломтиков кабачка), соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить

1. Кабачки вымыть, нарезать (вдоль) ломтиками толщиной 3 мм.

2. Обжарить на сковороде-гриль бекон.

3. В этом жире обжарить до готовности (с двух сторон) «ленты» кабачка.  Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

4. В миске смешать творожный сливочный сыр, мелко рубленное яйцо и укроп, а также пропущенный через пресс чеснок.

5.Массу посолить, поперчить, тщательно вымешать. Можно добавить немного майонеза.

6. Подготовленные полоски кабачка разложить на разделочной доске, на них – ленты бекона, а сверху нанести тонкий слой сырно-яичной массы с зеленью.

7. Аккуратно свернуть в рулетики, скрепить их деревянной зубочисткой (если нужно), чтобы не раскрутились, и выложить на блюдо.

Маргарита Могилёва

Проверено: медведка боится рыбы...

Прожорливая яблонная плодожорка

Как зовут тебя, красавица?