Интересное, почти ресторанное блюдо по силам сделать обычным хозяйкам. Рулетики с сыром и беконом – беспроигрышный вариант, чтоб удивить гостей или просто угостить домашних.
Ингредиенты:
1–2 кабачка (цукини), 100 г творожного сливочного сыра, несколько веточек укропа, 2–3 зубчика чеснока, 1 вареное яйцо, бекон (по количеству ломтиков кабачка), соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить
1. Кабачки вымыть, нарезать (вдоль) ломтиками толщиной 3 мм.
2. Обжарить на сковороде-гриль бекон.
3. В этом жире обжарить до готовности (с двух сторон) «ленты» кабачка. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
4. В миске смешать творожный сливочный сыр, мелко рубленное яйцо и укроп, а также пропущенный через пресс чеснок.
5.Массу посолить, поперчить, тщательно вымешать. Можно добавить немного майонеза.
6. Подготовленные полоски кабачка разложить на разделочной доске, на них – ленты бекона, а сверху нанести тонкий слой сырно-яичной массы с зеленью.
7. Аккуратно свернуть в рулетики, скрепить их деревянной зубочисткой (если нужно), чтобы не раскрутились, и выложить на блюдо.
Маргарита Могилёва
Проверено: медведка боится рыбы...
Прожорливая яблонная плодожорка