Найти тему

Ризотто «суровое» из перловки с грибами

1. В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета. 2.

Ризотто «суровое» из перловки с грибами
"Цикл - #ЗОЖ
----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Перловая крупа - 1 стакан
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Томатная паста - 2 столовые ложки
Петрушка - ½ пучка

Приготовление:
1. В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.

2. Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.

3. Тем временем, приготовить грибы.**
На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет.
Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.

4. Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.

5. Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.

6. Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут.

Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #десерт #завтрак #здоровье #вегетарианство