Найти в Дзене
Добрый Жар

Что есть на природе? Топ-5 самых известных походных блюд.

Оглавление

Поход славится своей приятной и тёплой атмосферой. Треск костра, все друзья рядом, тёплая погода, песни под гитару, никакой цивилизации рядом, - покой и умиротворение. Отвлекаться на приготовление каких-либо сложных блюд нет ни времени, ни желания. Мы решили выделить самые популярные походные блюда, которые сытны и просты в приготовлении.

Начнём с первого блюда – уха.

Только вы вернулись с утренней рыбалки в лагерь, а ваш улов уже пригодился. Приятно, не правда ли? Основные ингредиенты всем известны: рыба, картофель, морковь, лук, специи, крупы и т.д. Рыбу начистят, засолят, если надо, а кто-то сразу готов разделать и пусть её в оборот. Мы, например, советуем избавляться тщательно от костей, чтобы комфортнее было уплетать свежую, горячую уху.

-2

Вторым по нашему рейтингу последует плов.

В целом, его приготовление в традиционном варианте имеет мало отличий с походным. Поэтому каких-либо дополнительных усилий и не требуется. Главное, чтобы казан не забыли дома. Среди ингредиентов у нас рис, мясо (любое), лук, вода, чеснок и специи. Конкретной привязки к мясу нет, можно брать с собой как готовое, так и тушёное.

-3

Бронзовым призёром становятся макароны по-флотски.

Самое простое из представленных здесь блюд. И не менее питательное тоже. Иногда вместо макарон используются другие крупы (чаще всего греча).

-4

Четвёртым выделим рагу.

Здесь также нет особых сложностей в приготовлении, разве что нарезать одинаковыми кубиками картофель. Мясо и овощи используются любые, иногда добавляют грибы. Как мы видим, тенденция гибких рецептов в походе – вещь нормальная и практичная.

А что пить?

Пятым, последним походным блюдом, мы выделим напиток. Всё-таки чем-то нужно дополнительно согреваться, сидя у костра летним вечером. Таким напитком станет ягодный компот. Его готовить не многим сложнее остальных, достаточно запастись какими-либо фруктами заранее или собрать их в лесу, если вы разбили лагерь неподалёку от них. Ягоды подойдут абсолютно любые, а фрукты (яблоки, груши или апельсины) можно взять из дома, при желании. Главное, что необходимо знать – пропорции сахара и воды для приготовления сиропа. На 1.5 л воды нам потребуется 250-400 г сахара. После того, как приготовили сироп, заливаем им ягоды и фрукты (предварительно помытые и очищенные, конечно же) и оставляем настаиваться.

-5

Пишите в комментарии, какая походная кухня у вас. Ждём не менее практичных рецептов и от вас. Быть может, мясо вы готовите на месте, а не покупаете консервы заранее.