Найти в Дзене
СысоевFM

Московские окрошки: классические и не очень

Не устаю прославлять окрошку из Niki на домашнем квасе и с раковыми шейками (скоро будет рецепт), но вокруг немало других окрошек — традиционных и авторских. Зарекался не делать эту подборку, но куда деваться, когда асфальт плавится и земля уходит из-под ног. Вот несколько вариантов, которые могут спасти москвича в такую жару.

Niki

Безупречная окрошка, которую Дан Мирон готовит с раковыми шейками и на домашнем квасе.

***

Hands

Вячеслав Казаков готовит окрошку с говяжьим языком, опять же на квасе или кефире. Стандартный набор ингредиентов, а к ним — хрен и горчица.

-2

***

«Мзиури»

Недавно открывшийся грузинский ресторан на Третьяковской. Тут две окрошки: одна — с мацони, что естественно для грузинского ресторана. Вторая — на квасе.

-3

***

«Шинок»

Окрошка на сыворотке с говядиной. Духоподъемная вещь, за которую шефу Елене Никофоровой нужно сказать большое спасибо. Отличное средство от похмелья, и, кстати, она есть в доставке «Яндекс.Еды».

-4

***

Savva

Отличная окрошка Андрея Шмакова — на квасе или кефире. Вроде ничего особенного, но говядину сначала долго маринуют с кориандром и другими специями.

-5

***

Uhvat

Замечательная окрошка на ряженке и с томлеными говяжьими щеками. Шеф Виктор Белей половину блюд готовит в русской печи, и щеки не исключение.

-6

***

Ugolёk

Густая витиеватая окрошка на квасе с уткой конфи и сельдереем.

-7

***

«Матрешка»

Красивая окрошка на муромском квасе, Владу Пискунову нижайший поклон.

-8

***

«Кофемания»

На выбор: с квасом или кефиром, и в обоих случаях — с домашней ветчиной.

-9

***

Wine and Crab

Нарядная окрошка с крабом, которую шеф Денис Крупеня снабдил сорбетом из тархуна.

-10

***

«Оджахури» и Megobari

Одна окрошка на два ресторана — стандартный набор ингредиентов (важная составляющая — говяжий язык), к которым на выбор добавляют квас, кефир или мацони. При подаче чуть посыпают сванской солью.

-11

***

AQ Kitchen

Удивительная окрошка с печеным картофелем, копченой олениной и мороженым из хрена.

-12

***

«СибирьСибирь»

Самая заметная московская окрошка — из лесных ягод: земляника, ежевика, голубика, малина, жимолость, черная шелковица — и домашняя цитрусовая комбуча в качестве заправки.

-13

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются