Найти в Дзене
Практика Покоя

Вживление чипов в человеческий мозг. В России мозговой имплант станет реальностью к 2029 году

Публикация по горячим следам для тех, кто прочитав про трансгуманизм, чипизацию и нейро- и био-технологии пишет комментарии типа: "...хватит страшилками людей пугать..." и "...это всё через триста с лишним лет произойдёт, да и то в Америке. А значит у нас через пятьсот!"

Новая федеральная программа называется «Мозг, здоровье, интеллект, инновации» и до 2029 года на неё планируется истратить 54 млрд рублей. МГУ совместно с РАН разработали программу, которую в марте одобрил президент (теперь подайте-ка мне сюда тех, кто кричал, что это настолько отдаленное будущее, что можно ещё долго не волноваться).

Одна из заявленных целей - развитие технологии нейроинтерфейса. Это такая система, которая регистрирует активность мозга и передаёт её на внешние устройства. Т.е. силой своего мозга человек может управлять комьютером или инвалидной коляской. Сегодня такие технологии уже изучаются и используются для реабилитации людей, перенесших инсульт (помогают им заново освоить конечности).

В основном до недавнего времени активно развивались технологии, позволяющие считывать сигнал путём регистрации электрических сигналов мозга, магнитных полей мозговой активности, измерения насыщенности крови гемоглобином и измерения притока крови к разным областям мозга. Т.е. без вмешательства в сам мозг.

Наиболее интересное из сегодняшних заявлений звучит так: Но самые передовые нейроинтерфейсы, встроенные непосредственно в мозг человека. Почему? Потому что они позволяют не только принимать сигнал от человека, но и передавать информацию прямо ему в мозг!

Это отличные новости например для слепых. Предполагается, что с помощью этих технологий и вживления нейроимплантов ученые помогут незрячим людям увидеть очертания и силуэты.

После озвучивания таких благородных целей как реабилитация после инсульта, помощь незрячим, удаленная работа в опасных и труднодоступных местах, хочется встать и поаплодировать этим гуманистам и двигателям прогресса.

Но уже привстав и раздвинув руки для мощного хлопка, я вспоминаю, что скорее всего новая область науки, не успев достаточно развить свой медицинский аспект, подвергнется жёсткой коммерциализации. Наиболее вероятно технология уйдёт в индустрию развлечений. Интернет прямо в голове! Знаю людей, которые пищат от восторга при этой мысли (и это не хакеры, как можно было бы подумать...хотя и они наверно тоже).

Новые перспективы можно перечислять очень долго, тут уж у кого на что хватит фантазии. Одно из наиболее значимых событий, связанных с развитием нейроинтерфейса, это приближение сингулярности. Ведь наверняка нейроинтернет даст мощный толчок разработке и утверждению искусственного интеллекта.

Ну и чего уж греха таить, вживить себе подобный имплант - это стопроцентно сделать подарок разлюбезным глобалистским структурам, мечтающим держать людей под своим контролем.
_________________________________________________________________________
похожие публикации:
🦇
Когда разрешат редактирование генов или Закон 14-ти дней
🦇
Необъяснимый страх перед человекоподобным роботом
🦇
Последний удар глобальных элит
🦇
Мы стоим на пороге постчеловечества. Война против людей
_________________________________________________________________________

Спасибо за Ваше внимание и поддержку канала!

Надеюсь, что Вам было интересно и сегодня Вы узнали что-то новое.

Подписывайтесь и задавайте в комментариях ваши вопросы! это способствует развитию канала

Наука
7 млн интересуются