Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Окрошка с курицей

Оглавление

Пожалуй, сегодня без рецепта. Это будут скорее рекомендации и заметки, которые пригодятся при приготовлении окрошки с курицей по упрощенной схеме, нежели инструкция для повторения.

Как приготовить окрошку с курицей?

Ингредиенты:

картофель, сваренный в "мундирах";

картофель для пюре;

много укропа;

зеленый и репчатый лук;

сало;

отварное куриное филе;

сваренные вкрутую яйца;

огурцы;

квас;

горчица, сметана, соль, перец.

Инструкция

  • В кастрюлю, в которой будет готовиться окрошку, положить сметану (щедро), добавить горчицу (по вкусу, но не жадничая). Соль, перец, перемешать.
  • Туда же на крупной терке натереть огурец.
  • Мелко нарезать укроп.
  • Туда же и таким же образом зеленый лук.
  • Куриное филе - кубиками.
  • Картофель в мундирах очистить, измельчить кубиками.
  • Яйца - кубиками.
  • Влить квас и дать окрошке настояться в холодильнике минимум 3 часа.
  • Перед подачей обязательно сварить картофельное пюре, отвар слить, заправить шкварками.
  • Для шкварок: мелким кубиком нарезать сало, на минимальном огне вытопить жир, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  • Обжарить до золотистости.
  • В готовое пюре вмешать сало, добавить соль и черный молотый перец.
  • Подавать холодную окрошку с горячим картофельным пюре (есть - вприкуску!) и яйцами, сваренными вкрутую.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Окрошка с курицей". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются