Пожалуй, сегодня без рецепта. Это будут скорее рекомендации и заметки, которые пригодятся при приготовлении окрошки с курицей по упрощенной схеме, нежели инструкция для повторения.
Как приготовить окрошку с курицей?
Ингредиенты:
картофель, сваренный в "мундирах";
картофель для пюре;
много укропа;
зеленый и репчатый лук;
сало;
отварное куриное филе;
сваренные вкрутую яйца;
огурцы;
квас;
горчица, сметана, соль, перец.
Инструкция
- В кастрюлю, в которой будет готовиться окрошку, положить сметану (щедро), добавить горчицу (по вкусу, но не жадничая). Соль, перец, перемешать.
- Туда же на крупной терке натереть огурец.
- Мелко нарезать укроп.
- Туда же и таким же образом зеленый лук.
- Куриное филе - кубиками.
- Картофель в мундирах очистить, измельчить кубиками.
- Яйца - кубиками.
- Влить квас и дать окрошке настояться в холодильнике минимум 3 часа.
- Перед подачей обязательно сварить картофельное пюре, отвар слить, заправить шкварками.
- Для шкварок: мелким кубиком нарезать сало, на минимальном огне вытопить жир, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук.
- Обжарить до золотистости.
- В готовое пюре вмешать сало, добавить соль и черный молотый перец.
- Подавать холодную окрошку с горячим картофельным пюре (есть - вприкуску!) и яйцами, сваренными вкрутую.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Окрошка с курицей". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!