Найти тему
CLICK&TOUCH

POCO F3: опыт эксплуатации на протяжении 60 дней. Меня "бомбит" от некоторых моментов...

Всем привет, вы на канале Click&Touch. Рад вас видеть в очередном выпуске, надеюсь, вам понравится, приятного вам чтения. Как вы знаете, пару месяцев назад, компания Xiaomi анонсировала и выпустила несколько новинок, включая POCO F3. Многие ждали этих смартфонов, и вот, в этой статье я хочу поделиться с вами опытом использования данного аппарата на протяжении двух месяцев. Что в нем крутого, и какие есть минусы, сегодня мы с вами это обсудим. По нашей традиции, завариваем себе любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск…

На данный момент POCO F3 – самая продаваемая «младшая» модель из линейки Xiaomi. Если зайти, например, на AliExpress, то можно воочию убедиться в том, в каком количестве его покупают, люди расхватывают этот аппарат как «пирожки». И это не удивительно, ведь, за его производительность отвечает Snapdragon 870, кто еще за 313 долларов готов предложить рынку смартфон с такими характеристиками. А теперь разберем все по пунктам.

-2

Первый «косяк», который еще проявился при первом знакомстве – это ущербный датчик приближения. Кто не в курсе, он отвечает за то, что во время вызова, когда вы прикладываете смартфон к уху, он выключает экран, чтобы своими ушами не нажимали не нужные кнопки. Так вот, как он не работал в самом начале, так и не работает и сейчас. Никакие танцы «с бубном» не помогли решить эту проблему. А произошло это из-за того, что производитель вместо физического, поверенного датчика, установили ультразвуковой, зачем не понятно. Объективно говоря, данная проблема коснется только тех пользователей, который разговаривают в традиционном стиле, ведь есть масса людей, которые не используют подобный сценарий использования, гарнитуру вставили и все, проблемы нет. Но, как по мне, недопустимо в современном мире так ошибаться, тем более в таких технологиях.

-3

Второй не маловажный фактор, который жутко бесит – это обновление до прошивки MiUI12.5. Изначально, когда смартфон только поступил на рынок, он приходил с версией MiUI12. Как выяснилось, те баги и лаги, которые были в ней – это цветочки, по сравнению с тем, что стало происходить после обновления. Xiaomi, ну как так можно, предыдущая версия была лучше новой, обновление, по итогу, не улучшило смартфон, а ухудшило. Знаете как оправдывается компания? Они создали группу программистов, судя по фотографии – это пять человек, которые будут заниматься вопросами проблем MiUI12.5. Честно говоря, это смешно. Скорее всего, через месяц-другой, прилетит обновление, которое все поправит, но меня, как пользователя не устраивает тот факт, что все это время я должен использовать глючный аппарат.

Следующий «косяк» - это датчик освещенности. Что с ним не так, а то, что он работает, максимально не корректно. В любой момент времени он может просто скинуть яркость экрана с максимума до минимума. Первый раз я думал, что смартфон просто выключился, но, потом, секунд через пять, опа, и снова максимальная яркость. И такая ситуация – не разовое явление, все два месяца он страдал подобной ерундой. Можно конечно сказать, мол, выключи его и все, но почему на других аппаратах я пользуюсь подобной функцией без проблем, а здесь я должен выключать ее. Не знаю, напишите свое мнение в комментариях.

-4

Следующий пункт – это время автономной работы. Если изначально из него можно было выжать спокойно полтора-два дня, после перехода на MiUI12.5, время сократилось до одного. И это очень странно, на презентации нам обещали увеличенную автономность, а тут, все наоборот. Если полазить по форумам, то можно почитать что нужно отключить какие-то приложения, поковыряться в настройках, но, согласитесь, не все пользователи будут заморачиваться подобными историями. Им нужно чтобы после покупки, их смартфон, за который они отдали 400 долларов, работал без глюков и не «садился» в самый неподходящий момент.

Помимо этих нюансов, есть еще мелкие, которые не сильно «напрягают» во время использования, про них и писать не стоит. В этой статье я хотел осветить только самые критичные моменты.

Знаете, учитывая тот факт, что производитель штампует новинки с невероятной скоростью, у меня складывается впечатление, что их не тестируют внутри компании, ровно, как и операционную систему. Такое ощущение, что Xiaomi использует своих потребителей как бета-тестировщиков: они выпускают продукт на рынок, а потом собирают обратную связь с пользователей, и только потом что-то исправляют. И, если такой подход еще как-то можно объяснить по части программного обеспечения, то, что касается «железа» - с этим придется жить, как с датчиком приближения.

Вот пока и все что я хотел вам рассказать о минусах POCO F3. Если у вас такой же смартфон, напишите в комментариях, столкнулись ли вы тоже с этими проблемами.

Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…