ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 75 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Коричневый сахар 150 г
Куриное яйцо 4 штуки
Ванилин 1 столовая ложка
Молотый миндаль 75 г
Миндальные хлопья 50 г
Взбитые сладкие сливки 300 мл
Сахарная пудра 3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Муку просейте в миску, смешав с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте молотый миндаль.
2. Взбейте яйца миксером с сахаром и ванилином до образования однородной тягучей массы. Аккуратно смешайте с мукой и орехами, вылейте смесь на противень тонким слоем и выпекайте 12–15 минут, затем поставьте остужаться.
3. Лист бумаги для выпечки посыпьте сахарной пудрой и переверните на него корж, аккуратно снимите сверху прилипшую бумагу. Намажьте корж взбитыми сливки и посыпьте миндальными хлопьями. Сверните плотным рулетом.
4. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.