Люблю когда вся семья собирается за столом, чтобы выпить чай со свежей ароматной выпечкой. Вкусные, простые в приготовлении, сочни с творогом это то что нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
· Масло сливочное — 100 г
· Мука — 2 стакана
· Сметана — 2 ст.л.
· Сахар — 0,5 стакана
· Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
· Соль - щепотка
· Яйцо – 1 шт
Для начинки:
· Творог – 250 г
· Мука — 1 ст.л.
· Сахар – по вкусу (я положил 0,5 стакана)
· Белок - 1-2 шт
Для смазывания перед выпечкой:
· Желток – 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеял муку.
Ножом порубил сливочное масло в муке.
Добавил остальные ингредиенты. Замесил тесто. Оно получилось плотным, не липнущим к рукам.
Накрыл миску с тестом пленкой и поставил в холодильник на 30 минут.
Приготовил начинку. Для этого соединил творог, белок яйца, сахар и муку, все перемешал. Начинка готова.
Достал охлажденное тесто. Присыпая стол мукой, раскатал его в пласт, толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырезал из теста кружочки.
На одну сторону каждого кружочка выкладывал начинку и накрывая второй стороной, формировал сочни. Выложил их на противень, предварительно посыпанный мукой. Смазал сочни взбитым желтком.
Поставил противень в разогретую духовку
и выпекал при температуре 180 градусов до румяности. Великолепные сочни с творогом готовы.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!