Найти тему
У Петра

Великолепные сочни с творогом

Люблю когда вся семья собирается за столом, чтобы выпить чай со свежей ароматной выпечкой. Вкусные, простые в приготовлении, сочни с творогом это то что нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

· Масло сливочное — 100 г

· Мука — 2 стакана

· Сметана — 2 ст.л.

· Сахар — 0,5 стакана

· Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

· Соль - щепотка

· Яйцо – 1 шт

Для начинки:

· Творог – 250 г

· Мука — 1 ст.л.

· Сахар – по вкусу (я положил 0,5 стакана)

· Белок - 1-2 шт

Для смазывания перед выпечкой:

· Желток – 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеял муку.

-2

Ножом порубил сливочное масло в муке.

-3

Добавил остальные ингредиенты. Замесил тесто. Оно получилось плотным, не липнущим к рукам.

-4

Накрыл миску с тестом пленкой и поставил в холодильник на 30 минут.

Приготовил начинку. Для этого соединил творог, белок яйца, сахар и муку, все перемешал. Начинка готова.

-5

Достал охлажденное тесто. Присыпая стол мукой, раскатал его в пласт, толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырезал из теста кружочки.

-6

На одну сторону каждого кружочка выкладывал начинку и накрывая второй стороной, формировал сочни. Выложил их на противень, предварительно посыпанный мукой. Смазал сочни взбитым желтком.

-7

Поставил противень в разогретую духовку

-8

и выпекал при температуре 180 градусов до румяности. Великолепные сочни с творогом готовы.

-9

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

Еда
6,93 млн интересуются