Говорят, клубника в этом году несладкая... А наша – очень даже 😉 Потому что сделана из марципана и покрыта вкуснейшим темным шоколадом.
И такая яркая, что взгляд не отвести 😍 Приготовьте дома миндальные «ягодки» и проверьте, отличат ли ваши гости их от настоящих.
Чтобы сделать клубнику из марципана в шоколаде, Вам понадобится, соответственно, марципан С.Пудовъ (красный и зеленый по 1 шт.) и темные шоколадные капли для плавления.
1. Возьмите красный марципан и хорошо разомните его до податливого пластичного состояния. Скатайте небольшой кусочек и придайте ему форму клубники. При желании, можно сделать поверхность рельефной – слегка «поцарапать» зубочисткой, чтобы имитировать зернышки.
2. Зеленый марципан раскатайте и вырежьте из него хвостики.
3. Приклейте хвостики на клубнику, смочив их слегка водой.
4. Растопите шоколадные капли и окуните клубнику в жидкий шоколад. Затем уберите «ягоды» в холодильник на пару часов.
Марципановую клубнику можно есть просто так или декорировать ею, например, торт. Такие ягоды точно не потекут и не испортятся :) А еще можно сделать вкусный подарок другу. И быть уверенным, что эта клубника точно будет сладкой 😉
Большей идей и рецептов – на нашем канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.