93,9K подписчиков

Кабачки и огурцы, готовим вкусно в летнюю жару. Что есть когда не хочется есть!

389 прочитали

Пицца из кабачка, болгарская окрошка, огуречный салат «Снежанка», кабачки по-кавказски, минимум временных затрат, самые доступные продукты и главное, это все можно и даже нужно охлаждать. Самая правильная, легкая еда для жаркой погоды, все витаминное, полезное и очень вкусное!

Салат с кабачком и брынзой.
Салат с кабачком и брынзой.

Кабачки по кавказскому рецепту.

Замечательный способ приготовления кабачка, быстрая обжарка и минимум подготовительных манипуляций. Можете подавать в теплом виде, а можете охладить кабачки, смешав их с заправкой и есть как холодную закуску, завернув, к примеру, в лаваш или выложив на ломтик подсушенного хлеба.

Для приготовления вам понадобится:
Кабачки небольшого диаметра - 600 г, грецкие орешки - 150 г, брынза или рассольный сыр - 100 г, масло подсолнечное ароматное - 40 мл, укроп и петрушка зелень - 20 г, чеснок - 20 г, соль поваренная 5 г.

Кабачки хорошенько вымыть кожицу и семена можно не удалять. Нарезать кабачки средним кубиком, слегка посолить, отставить кабачки в сторону на 10 минут.

Пока с кабачков стекает лишняя жидкость, которую вытягивает соль, подсушите на сухой сковороде грецкие орешки и затем их порубите, но не очень мелко, в блюде орешки должны ощущаться.Брынзу нарежьте небольшим кубиком, чеснок и зелень мелко порубите.

На разогретую сковороду налейте растительное масло, с кабачков удалите сок и обсушите их на бумажном полотенце. Выложите кабачки на сковороду, и жарьте на среднем огне около 5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, постоянно все перемешивая.

Выложите кабачки в миску и всыпьте в кабачки орешки, сыр и зелень. Подавайте кабачки со сметаной или с густым йогуртом.

Салат "Снежанка" с огурцами и грецким орехом.
Салат "Снежанка" с огурцами и грецким орехом.

Огуречный салат «Снежанка».

Легкий овощной салат-закуска, который вы можете приготовить из свежих, маринованных и даже соленых огурцов, или из их смеси. Заправить салат нужно сметаной или очень плотный йогуртом, типа греческого. Желательно перед заправкой и сметану и йогурт отвесить в марле, часа на три-четыре, можно и на ночь. Тогда салат получится густым и вы сможете выложить такой салат на тосты или в корзиночки из слоеного теста.

Для приготовления вам понадобится:
Огурцы - 1 кг, сметана или густой йогурт уже отвешенные - 300 г, орешки грецкие или арахис - 100 г, чеснок - 20 г, укроп зелень - 30 г, масло оливковое - 20 мл, черный перец и соль по вкусу.

Свежие огурцы нашинкуйте очень тонкой соломкой, соленые или маринованные натрите на крупной терке, свежие огурцы слегка присолите и отставьте в сторону. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте, орешки подсушите на сковороде и мелко порубите.

С огурцов отожмите лишний сок, сильно их отжимать не нужно, достаточно чтобы ненужная влага была удалена. Отжать нужно все огурцы, и свежие и соленые и консервированные, иначе заправка «потечет» и салат не будет держать форму.

Смешайте огурцы с чесноком и зеленью, поперчите, влейте масло и все хорошенько перемешайте, заправьте сметаной или йогуртом и переложите все в салатник, присыпьте салат рубленными орешками.

Болгарский суп "Таратор" с огурцами на йогурте,
Болгарский суп "Таратор" с огурцами на йогурте,

Болгарская окрошка - Таратор.

Отличный холодный овощной суп, настоящая витаминная бомба и радость для желудка)) На таком супчике можно прекрасно спросить пару лишних килограммов, тем более в жару и аппетита нет. Поэтому очень рекомендую приготовить такого супчика побольше. тем более, что в холодильнике он спокойно пару дней простоит.

Для заправки очень рекомендую использовать именно густой греческий йогурт, многие готовят таратор на кефире, но кефир и огурец, не самое лучшее сочетание, а вот с йогуртом или мацони огурчики дружат.

Тататор обычно разбавляют водой, правильно разбавлять суп прямо в тарелке, воду обязательно предварительно вскипятите, а затем охладите, вода должна быть ледяной, или же моете разбавлять суп газированной столовой водой, только не используйте лечебную-минеральную воду.

Для приготовления вам понадобится:
Огурцы свежие - 700 г, йогурт греческий или мацони - 500 г, орешки грецкие - 100 г, укроп и петрушка - 50 г, чеснок - 10 г, перец черный и соль по вкусу.

С огурцов срежьте кожицу, если она слишком плотная, обязательно удалите зернышки, так как они вызывают брожение, нашинкуйте огурцы тонкой соломкой, орешки обжарьте на сухой сковороде и порубите мелко, укроп и петрушку нарежьте очень мелко, чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, заправьте солью и перцем, влейте йогурт и перемешайте, поставьте заготовку в холодильник настояться на часик и охладиться. Перед подачей разбавьте Таратор водой, или же каждый добавит себе в тарелку желаемое количество воды.

Пицца кабачковая.
Пицца кабачковая.

Кабачковая пицца.

То что можно приготовить в жаркий летний вечер, не прилагая особых усилий для замеса теста. Дети с удовольствием поедают этот овощной пицце-заменитель, тем более что он так похож на оригинал. Добавки в начинку вы можете использовать абсолютно любые, все что вам по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:
Кабачки молодые - 300 г, помидоры спелые - 100 г, перец болгарский - 100 г, яйцо куриное С0 -1 шт., сыр типа российского - 200 г, масло растительное 30 мл мука пшеничная - 60 г, крупа манная - 60 г, сухари панировочные - 30 г, смесь трав для пиццы - 10 г, перец черный молотый - 5 г, соль поваренная - 8 г.
Духовку разогреть до 180 ºС.
Форму для запекания пиццы (26 см) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Кабачок натрите на крупной терке, выложите в миску и посолите, отставить в сторону минут на пятнадцать, соль вытянет лишний сок, его нужно слить, а кабачок слегка отжать.

Выложите кабачок в миску, добавьте к нему яйцо, манку и муку, все перемешайте и дать постоять минут 30, для набухания манной крупы.

Помидоры нарежьте тонкими кружками, перец колечками или сегментами, сыр натрите на крупной на терке.

Выложите в подготовленную форму кабачковое тесто и разровняйте. Поверх выложите ломтики помидоров и перца, посыпьте все смесью трав для пиццы, затем выложите тертый российский сыр.

Выпекайте кабачковую пиццу 40 минут, сыр должен зарумяниться, а кабачковое тесто полностью испечься. Проверьте сухой спичкой, она конечно должна быть увлажненной, но не сырой. Подавайте с соусом из йогурта или сметаны.

Пицца кабачковая, с овощной начинкой.
Пицца кабачковая, с овощной начинкой.

А здесь еще интересные рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.

Сезон клубники. Лучшие блюда из ароматной ягоды. Не проходим мимо, все сюда.

Стоит копейки, вкуса и пользы на миллион. Отличные рецепты блюд из молодой свеклы.

Муж попросил приготовить что-то новое с крабовым мясом, рассказываю что получилось.

Эту еду обожает весь Китай! Нингмонг Цзи - лимонная курица и Лянбань Хуашэн - салат с огурцами и арахисом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru