Найти тему
Рецепты от Анны

Курица отварная с домашней лапшой

Курица отварная с домашней лапшой

Самая вкусная это домашняя лапша, приготовленная своими руками, да еще приправленная зеленью объедение.

Ингредиенты:

1 курица,

2 яйца куриных,

1 морковь,

1 корень петрушки,

1 пучок укропа,

200 г.муки пшеничной,

2 шт.лука репчатого,

2.ст.л.сливочного масла,

2 шт.лаврового листа, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Берем промытую курицу, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении получаса.

Очищаем морковь, лук и корень петрушки, морковь разрезаем пополам.

Периодически в кастрюле с курицей снимаем пену с бульона, затем кладем морковь, лук и петрушки корень, солим и варим на слабом огне.

Достаем из кастрюли сваренную курицу, даем ей остыть и разрезаем ее на порционные кусочки, или отделяем мясо от костей

-2

Затем надо замесить тесто из яиц и муки без добавления воды. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем скалкой на столе тонкие лепешки. Обсушиваем лепешки в духовке при температуре 80-100 С, а затем скручиваем их в рулеты и нарезаем их полосками шириной 4-5 мм. Бульон процеживаем доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем сливочное масло порционные кусочки курицы и насыпаем лапшу, через 3-4 минуты, добавляем обжаренный лук и снимаем кастрюлю с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.

Выход: 6 порций, приготовление 40 минут. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.