Курица отварная с домашней лапшой
Самая вкусная это домашняя лапша, приготовленная своими руками, да еще приправленная зеленью объедение.
Ингредиенты:
1 курица,
2 яйца куриных,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 пучок укропа,
200 г.муки пшеничной,
2 шт.лука репчатого,
2.ст.л.сливочного масла,
2 шт.лаврового листа, зелень, соль, перец.
Приготовление:
Берем промытую курицу, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении получаса.
Очищаем морковь, лук и корень петрушки, морковь разрезаем пополам.
Периодически в кастрюле с курицей снимаем пену с бульона, затем кладем морковь, лук и петрушки корень, солим и варим на слабом огне.
Достаем из кастрюли сваренную курицу, даем ей остыть и разрезаем ее на порционные кусочки, или отделяем мясо от костей
Затем надо замесить тесто из яиц и муки без добавления воды. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем скалкой на столе тонкие лепешки. Обсушиваем лепешки в духовке при температуре 80-100 С, а затем скручиваем их в рулеты и нарезаем их полосками шириной 4-5 мм. Бульон процеживаем доводим до кипения.
В кипящий бульон кладем сливочное масло порционные кусочки курицы и насыпаем лапшу, через 3-4 минуты, добавляем обжаренный лук и снимаем кастрюлю с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.
Выход: 6 порций, приготовление 40 минут. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.