Найти в Дзене
Анна Нечаева

Пита с котлетой

Пита хороша тем, что в нее можно положить все, что угодно и из нее ничего не вываливается. Например, говяжью котлету, овощи и вкусный соус. И запомните, это очень сытно! Пита позволяет использовать много начинки, при минимуме теста. Ее удобно перевозить и кушать. Отличный вариант для прогулки, пикника или дорожного перекуса.

На 3 порции:

  • 300 гр говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 6 листьев салата
  • 1 помидор
  • 1 небольшой огурец
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло для жарения
  • 2 ст.л. муки

Для соуса:

  • 6-8 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2-3 веточки зелени (петрушки или укропа, или все вместе)

Для котлет смешать в миске фарш, яйцо, соль, перец.

-2

Сформовать 3 котлеты, чтобы они были не толстыми, обвалять их в муке.

-3

Обжарить их на разогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.

-4

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.

-5

Делаем в пите надрез по краю, небольшой, но чтобы было возможно положить начинку.

-6

Вложить в каждую лепешку по два салатных листа, между ними мы положим котлету и овощи. На нижний лист выложить соус.

-7

Положить на все это котлету и сверху смазать соусом, совсем немного.

-8

Теперь вложить в питу 3-4 тонких ломтика огурца и пару кружочков помидора.

-9

У нас питы прекрасно себя чувствовали и после 6 часов путешествия.

-10

Это только пример, на самом деле, начинку можно взять любую.

-11

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 31.07.2014, набрал просмотров: 8703 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются