Сегодня мы приготовим с вами Рататуй - очень красивое, вкусное и легкое блюдо французской кухни. Состоит оно из овощей, которые сейчас так просто найти в любом магазине - кабачки, баклажаны и помидоры. Особый вкус этому блюду придает соус из томатов и болгарского перца. А интересный способ укладки овощей делает блюдо невероятно красивым и запоминающимся. Давайте же скорее готовить! Ингредиенты для Рататуя для соуса Пошаговый рецепт приготовления Приготовим соус. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. В разогретую сковороду или сотейник налить оливковое масло и обжарить лук до мягкости, немного посолить. Добавить нарезанный перец и обжарить еще около 5-7 минут на среднем огне. Порубить часть кинзы. К луку и перцу добавить измельченные томаты в собственном соку (можно предварительно пробить их блендером, если они крупные), кинзу, ложку сахара, посолить и поперчить. По желанию можно приправить прованскими (итальян
Легкое овощное блюдо под игристое. Готовим Рататуй
21 июня 202121 июн 2021
1557
2 мин