Начался сезон свежих сезонных овощей и фруктов. Чтобы взять на зиму максимум витаминов, запасайтесь интересными рецептами фруктовых салатов. Сегодня покажем вам, как приготовить тёплый салат с абрикосом, грушей и сыром Халуми.
Вам понадобится: 10 шт. абрикосов; 3 ст. л. мёда; 2 шт. груши; 1 ст. л. кедровых орехов; 150 гр. сыра Халуми; руккола для сервировки
Приготовление:
- абрикосы нарезаем половинками, отделяем от косточек, тушим на медленном огне вместе с мёдом;
- груши нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем на сковороде с кедровыми орехами;
- сыр Халуми нарезаем ломтиками и обжариваем на среднем огне с двух сторон;
- сервируем салат на листьях рукколы, подаём его тёплым.