Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.
Ингредиенты
- 2 килограмма рёбер медведя на кости;
- 0,5 литра сливок жирностью 20% и выше;
- 1 стакан кедровых ядрышек;
- 700-800 грамм белых замороженных грибов;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм репчатого лука (по желанию);
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
- Разморозьте медвежатину в плюсовой камере холодильника, не убирая вакуумную плёнку. Так продукт сохранит максимум соков. Как вариант, можете дефростировать под холодной проточной водой, на это потребуется 6 часов. При размораживании в воде упаковку тоже снимать не нужно.
- Достаньте грибы оттаивать при комнатной температуре. Нашинкуйте лук как удобно — кубиком или полукольцами.
- Снимите с мяса упаковку. Промойте медвежатину прохладной водой. Насухо протрите разовыми полотенцами. Разрежьте на порции вдоль косточек.
- В толстостенной посуде (глубокой сковороде или казане) при высокой температуре разогрейте растительное масло. Растопите сливочное. Обжарьте рёбрышки до появления румяного цвета. Добавьте лук, приправьте солью и перцем, продолжайте готовить в течение 8-10 минут перемешивая время от времени.
- Нарежьте грибы небольшим кубиком. Измельчите кедровые орешки в блендере или кофемолке. Соедините с грибами, влейте сливки, размешайте. Залейте этим соусом рёбрышки с луком, накройте крышкой, оставьте тушиться 2 часа при умеренной температуре. Раза 2-3 проверьте и, если увидите, что соус быстро выпаривается, добавьте 100 миллилитров горячей воды.
- Второй способ приготовления в мультиварке. Сперва в чаше до лёгкой корочки обжарьте мясо, потом добавьте грибы, специи и через 10 минут залейте соусом. Далее закройте крышку и клапан, установите программу Тушения на 1 час 40 минут. Через час откройте клапан и оставьте тушиться на оставшиеся 40 минут — чтобы соус загустился.
Когда время приготовления завершится, подавайте восхитительные медвежьи рёбрышки в сливочно-грибном соусе с картошечкой и свежими или солёными овощами. Наслаждайтесь!
----------------
Купить медвежатину ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!