Если вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.
Ингредиенты
- 1 килограмм стейка из лося стриплойн;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления
- Накануне приготовления переложите стейки в плюсовую камеру холодильника. Упаковку не снимайте. За 40-60 минут до начала кулинарии достаньте мясо из вакуума. Насухо протрите разовыми полотенцами. Оставьте полежать при комнатной температуре.
- Перед началом жарки натрите лосятину солью и свежемолотым перцем. Очистите зубчики чеснока от шелухи, раздавите ножом.
- Разогрейте толстостенную сковороду (обычную или гриль), влейте масло, положите чеснок и розмарин, прогрейте в течение 1-1,5 минут. Уберите специи из сковороды.
- Теперь обжарьте стейки по 2 минуты на каждой стороне. Огонь при этом должен быть максимальным. Если есть градусник для определения внутренней температуры, то 55°С соответствуют средней степени прожарки, 62°С полной. Вы можете увеличить время приготовления до 3-4 минут на каждой стороне, при этом перевернуть мясо следует не менее 2 раз.
Переложите мясо на досточку, накрой фольгой, оставьте на 10 минут. Затем нарежьте порциями и подавайте с гарниром и овощами, любимыми соусами. В качестве украшения используйте свежую зелень. Приятного аппетита!
----------------------
Купить лосятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазин dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!