Давно искала рецепт медового торта без раскатки коржей. Вспомнила давно забытый рецепт медового торта «Пуховик», он готовиться без масла. Решила поэкспериментировать и добавила масло. Получилось вкусно и быстро! Торт в меру влажный, мягкий, с медовым вкусом и небольшой кислинкой сметанного крема.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной, белой массы.
2. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры.
3. Осторожно соединить две смеси (1,2), добавить разогретый мед.
4. Соду загасить 1 столовой ложкой уксуса, добавить в тесто.
5. Затем осторожно ввести муку.
6. Тесто выложить на прямоугольный противень, выпекать при температуре 190 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
7. Дать полностью остыть. Обрезать края, перетереть в крошку, она пойдет на обсыпку торта. Полученный бисквит разделить пополам. Каждый корж разрезать на два коржа.
Приготовим крем:
В сметану, не менее 20 %, добавить стакан сахара, перемешать, дать раствориться сахару, добавить ванилин, немного взбить. Долго нельзя взбивать сметану, так как она станет жидкой.
Собираем торт
1. Коржи хорошо смазать кремом.
2. Готовой крошкой и обильно посыпать верхний смазанный корж и бока. Дать пропитаться 5-6 ч.(лучше дать постоять ночь)
Ингредиенты:
Для коржей:
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 4 ч. л.
- Сахар — 1 стакан + 1 стакан для крема
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1,5 ч. л., гашенной
- Мука — 1,5 стакана
- Сметана – 400 г
- Ванилин - 1 по вкусу
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое подпишитесь)))