Найти тему

Торт медовый «Медовик - пуховик» без раскатки коржей

Давно искала рецепт медового торта без раскатки коржей. Вспомнила давно забытый рецепт медового торта «Пуховик», он готовиться без масла. Решила поэкспериментировать и добавила масло. Получилось вкусно и быстро! Торт в меру влажный, мягкий, с медовым вкусом и небольшой кислинкой сметанного крема.

Медовый торт
Медовый торт

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до пышной, белой массы.

2. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры.

3. Осторожно соединить две смеси (1,2), добавить разогретый мед.

4. Соду загасить 1 столовой ложкой уксуса, добавить в тесто.

5. Затем осторожно ввести муку.

6. Тесто выложить на прямоугольный противень, выпекать при температуре 190 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

-2
-3

7. Дать полностью остыть. Обрезать края, перетереть в крошку, она пойдет на обсыпку торта. Полученный бисквит разделить пополам. Каждый корж разрезать на два коржа.

-4
-5
-6

Приготовим крем:

В сметану, не менее 20 %, добавить стакан сахара, перемешать, дать раствориться сахару, добавить ванилин, немного взбить. Долго нельзя взбивать сметану, так как она станет жидкой.

Собираем торт

1. Коржи хорошо смазать кремом.

-7
-8

2. Готовой крошкой и обильно посыпать верхний смазанный корж и бока. Дать пропитаться 5-6 ч.(лучше дать постоять ночь)

-9

Ингредиенты:

Для коржей:

- Масло сливочное — 100 г

- Мед — 4 ч. л.

- Сахар — 1 стакан + 1 стакан для крема

- Яйца — 3 шт.

- Сода — 1,5 ч. л., гашенной

- Мука — 1,5 стакана

- Сметана – 400 г

- Ванилин - 1 по вкусу

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое подпишитесь)))

Торты
619 тыс интересуются