Мой завтрак. Жара у нас уже третий день. +27 на улице. А в магазинчике-стекляшечке, как в оранжерее - и жарко, и душно. И жариться-плавиться мне там аж до понедельника.
Днём только пью, от одной мысли о еде тошно. Вечером салатик какой-нибудь лёгкий. А вот завтракаю основательно.
Совсем раненько выпиваю кофе со сливками и хлебец со сливочным маслом к нему. А где-то через час что-то посерьёзнее и посытнее.
Сегодня обжарила в мультиварке утиную грудку. Два кусочка было в упаковке. Посыпала солью-перцем и хмели-сунели. Нарезала крупно один листик "айсберга", тоненько один стебель сельдерея и одну помидорку "как получилось". Выложила на тарелку ещё шипящую грудку и сопровождающие её овощи. Полила соком половинки лайма.
Запивала холодным томатно-сельдереевым соком.
Второй кусочек грудки съем вечером холодным.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Марина Максимова