Приветствую! Мой муж большой любитель азиатской кухни, поэтому частенько готовлю что-нибудь "корейско-китайское". В этот раз у меня крылья в карамельно-апельсиновом соусе, получилось вкусно, но если вы не любите сочетания мяса и сладкого, то этот рецепт не для вас.
Ингредиенты:
- крылья 700 гр
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- черный молотый перец 1/2 чайной ложки
- соль 1 ч. ложка
- растительное масло
Кляр:
- кукурузный крахмал 7 ст. ложек
- мука 3 ст. ложки
- вода (приблизительно 90-100 грамм)
Соус:
- соевый соус 2 ст. ложки
- апельсиновый сок 8 ст. ложек
- сахар 3 ст. ложки
- яблочный уксус 2 ст. ложки
- по желанию по половине чайной ложки имбиря(порошок) и красного острого перца
Крахмальная вода:
- крахмал 1,5 ст. ложки
- вода 2 ст. ложки
Приготовление:
В первую очередь займемся крыльями. Делим каждое крыло на три части (кистевая часть нам не понадобится). В пиале смешиваем пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, перец и соль, перемешиваем до растворения соли, заливаем крылья. Сразу делаем кляр: смешиваем крахмал, муку и воду. Воду добавляем постепенно, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Далее кляр выливаем к крыльям, еще раз перемешиваем и оставляем настояться на два часа.
Подготавливаем основу для соуса. Смешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара, отставляем. Далее делаем крахмальную воду, и тоже отставляем.
Обжариваем крылья на хорошо разогретой сковороде (желательно с большим количеством растительного масла). Готовим на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Снимаем с огня и даем крыльям "отдохнуть" пять минут(масло не выливаем). После этого вновь нагреваем сковороду и отправляем крылья обратно и обжариваем в течении еще трех-четырех минут на сильном огне постоянно помешивая. Отставляем в сторону.
Готовим соус. Разогреваем сухую сковороду, отправляем в нее основу для соуса, ждем пока она закипит. Убавляем огонь до минимума и варим минуту. Затем по чуть-чуть вливаем крахмальную воду и сразу размешиваем соус венчиком, чтобы не было комков. Выключаем нагрев полностью. В итоге получается густой соус, в который отправляем крылья и быстро перемешиваем. Соус должен обволакивать каждое крыло.
Сверху можно присыпать обжаренным кунжутом или арахисом. Отлично подходит в роли закуски к пенному, так и с рисом будет очень неплохо.
Приятного аппетита=)