Сегодня пятница и мы ужинаем без друзей или соседей. Но не смотря на это я приготовила неплохое блюдо к пиву. Иногда, после жаркого дня неплохо пропустить стаканчик. Вот тут цветки тыквы как нельзя кстати.
Сегодня утром синьор Пини собрал штук 15 на огороде. это мужские цветки и потому ущерба будущему урожаю тыкв нанесено не было. Также можно жарить мужские цветки кабачков.
Сначала нужно удалить ножки, чашелистики и пестики. Можно надорвать сбоку и вынуть целиком ножки с пестиками, а можно их «выкрутить».
Затем нужно смешать муку, соль и воду, чтобы тесто получилось реже, чем для оладьев. Макать в тесто цветки и жарить во фритюре. Соли в тесто нужно положить чуть больше, чем обычно.
Мои цветки получились немного «растрёпанными» из-за разной степени открытости, но вкус получился все равно хороший: солоноватое хрустящее тесто с нежными и сладковатыми цветками внутри.
Основным блюдом сегодня на ужин была куриная грудка и салат из огурцов с красным луком (ингредиенты для салата тоже с нашего огорода).
Куриную грудку я просто нарезала небольшими кусочками и пожарила на сильном огне с солью, молотым перцем и оливковым маслом не дольше 5 минут, чтобы мясо не потеряло сочности.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Теперь можно смотреть матч Италия — Бельгия.
Фумо тоже готов к просмотру.
Больше подробностей и ещё один вариант приготовления цветков тыквы можно найти здесь. В сегодняшней статье я немного иначе почистила цветки и мне так понравилось больше, кроме того, я сделала тесто немного гуще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 15 цветков
мука — 200 гр.
вода — 200 гр.(примерно)
соль по вкусу (чуть больше, чем обычно)
растительное масло по необходимости
А пока до свидания! Спасибо, что читаете! Будте здоровы, берегите себя и близких!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!