Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Обыкновенный пятничный ужин без компании. Рецепт жареных цветков тыквы

Сегодня пятница и мы ужинаем без друзей или соседей. Но не смотря на это я приготовила неплохое блюдо к пиву. Иногда, после жаркого дня неплохо пропустить стаканчик. Вот тут цветки тыквы как нельзя кстати.

Цветки обычно собирают очень рано утром, чтобы они не успели раскрыться…
Цветки обычно собирают очень рано утром, чтобы они не успели раскрыться…

Сегодня утром синьор Пини собрал штук 15 на огороде. это мужские цветки и потому ущерба будущему урожаю тыкв нанесено не было. Также можно жарить мужские цветки кабачков.

На этом фото три цветка разной степени раскрытости. В магазинах обычно продают закрытые, как самый нижний цветочек — при жарении у конечного продукта получается более красивая продолговатая форма.
На этом фото три цветка разной степени раскрытости. В магазинах обычно продают закрытые, как самый нижний цветочек — при жарении у конечного продукта получается более красивая продолговатая форма.

Сначала нужно удалить ножки, чашелистики и пестики. Можно надорвать сбоку и вынуть целиком ножки с пестиками, а можно их «выкрутить».

Я «выкрутила».
Я «выкрутила».

Затем нужно смешать муку, соль и воду, чтобы тесто получилось реже, чем для оладьев. Макать в тесто цветки и жарить во фритюре. Соли в тесто нужно положить чуть больше, чем обычно.

-4
Жарить с двух сторон.
Жарить с двух сторон.

Мои цветки получились немного «растрёпанными» из-за разной степени открытости, но вкус получился все равно хороший: солоноватое хрустящее тесто с нежными и сладковатыми цветками внутри.

Конечно, жареные блюда лучше выкладывать на решетку, а не на бумагу, потому что на бумаге они быстро теряют «хрустящесть».
Конечно, жареные блюда лучше выкладывать на решетку, а не на бумагу, потому что на бумаге они быстро теряют «хрустящесть».

Основным блюдом сегодня на ужин была куриная грудка и салат из огурцов с красным луком (ингредиенты для салата тоже с нашего огорода).

Куриную грудку я просто нарезала небольшими кусочками и пожарила на сильном огне с солью, молотым перцем и оливковым маслом не дольше 5 минут, чтобы мясо не потеряло сочности.

-7

Вот так выглядит готовое блюдо.

Салат заправила солью, уксусом и оливковым маслом.
Салат заправила солью, уксусом и оливковым маслом.
-9

Теперь можно смотреть матч Италия — Бельгия.

Фумо тоже готов к просмотру.

-10

Больше подробностей и ещё один вариант приготовления цветков тыквы можно найти здесь. В сегодняшней статье я немного иначе почистила цветки и мне так понравилось больше, кроме того, я сделала тесто немного гуще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 15 цветков

мука — 200 гр.

вода — 200 гр.(примерно)

соль по вкусу (чуть больше, чем обычно)

растительное масло по необходимости

А пока до свидания! Спасибо, что читаете! Будте здоровы, берегите себя и близких! 

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!