Найти в Дзене
Шустрый повар

Сырная лепешка. Рецепт-утилизатор.

Оглавление
-2

Помните, что у меня любимые рецепты по технологии вжик-вжик?

Так вот, если у вас всего 10 минут на приготовление завтрака или перекуса, а вы - любитель сыра, этот рецепт для вас.

Я такую лепешку делаю часто, особенно, если сыр куплен не очень по вкусу. Как говорит муж, а он привереда, это лучше, чем пицца. Улетает моментально)))

Запомните, если сыр невкусный, но не горчит, легко можно пустить "на терку", используя его на выпечку, запекание и тп. При нагревании сыр меняет свои органолептические показатели, становится вкуснее, проверьте.

Ингредиенты на сковороду 20см.

  1. 100 г твердого или полутвердого сыра
  2. 1 яйцо
  3. 100 г сметаны
  4. соль, перец
  5. 1,5 ст л рисовой или обычной муки

Предельно простое приготовление.

  • Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, яйцо, смешать, посолить и добавить муку, снова смешать, масса будет густая.
  • Нагреть сковороду на среднем огне, выложить и разровнять сырную массу, обжарить с обеих сторон до румянца, переворачивать аккуратно, двумя лопатками, чтобы не поломать, подавать горячей.

Приятного аппетита!

Рубрикатор.

Еда
6,93 млн интересуются