Помните, что у меня любимые рецепты по технологии вжик-вжик?
Так вот, если у вас всего 10 минут на приготовление завтрака или перекуса, а вы - любитель сыра, этот рецепт для вас.
Я такую лепешку делаю часто, особенно, если сыр куплен не очень по вкусу. Как говорит муж, а он привереда, это лучше, чем пицца. Улетает моментально)))
Запомните, если сыр невкусный, но не горчит, легко можно пустить "на терку", используя его на выпечку, запекание и тп. При нагревании сыр меняет свои органолептические показатели, становится вкуснее, проверьте.
Ингредиенты на сковороду 20см.
- 100 г твердого или полутвердого сыра
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- соль, перец
- 1,5 ст л рисовой или обычной муки
Предельно простое приготовление.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, яйцо, смешать, посолить и добавить муку, снова смешать, масса будет густая.
- Нагреть сковороду на среднем огне, выложить и разровнять сырную массу, обжарить с обеих сторон до румянца, переворачивать аккуратно, двумя лопатками, чтобы не поломать, подавать горячей.
Приятного аппетита!