Приветствую, с вами Юлия, сегодня расскажу почему мы с мужем и с тремя детьми оказались в глуши Пермского края. Откуда такое решение пришло?
На заре наших отношений с супругом, когда только ещё обсуждали совместные планы на жизнь, оба очень желали жить в своём доме, с большим участком земли. Эта мечта и по сей день остаётся нашей движущей силой.
Мы оба прекрасно понимали ещё тогда, что город это не место для детей. Перенаселённость, все кучкуются в одном месте, заводы, выхлопы машин, шум, куча всяких неадекватов, отсутствие чистой еды и воды. Надо сказать, что я родилась и выросла в мегаполисе, а после свадьбы мы переехали к супругу в Ханты-Мансийский автономный округ, в маленький город Мегион. Северные города невозможно сравнить даже с мегаполисом на Урале. Если я проживая в Перми, всё своё детство и юность проводила в деревне, где были свои овощи и зелень с грядки. То переехав на север к мужу, этого богачества я лишилась полностью.
Там практически невозможно купить нормальную еду, если даже в Перми в супермаркетах ещё можно купить молочную продукцию с молокозаводов со сроком годности не более 7 дней, то на севере вся молочка со сроком годности 1 месяц. Это как простите? Это из чего она сделана?
Я уж молчу про овощи, фрукты и зелень.
Невозможно в таких условиях воспитать свободных, сильных духом и крепких здоровьем людей.
Город это не место для семьи с детьми. Детям нужно пространство, много свободного пространства, квартира не может его дать. Со всех сторон соседи, нужно вести себя тише воды, ниже травы.
Как этого достичь, как занять детей в квартире? Конечно гаджеты, телевизор и пластиковые игрушки, вот и все развлечения в квартире.
В деревне для развлечения достаточно улицы, вместо искусственного пластикового мира дети получают свежий воздух, чириканье птиц, жужжание букашек, шелест листвы, а лужи и грязь это вообще отдельная тема.
Здоровых, самодостаточных людей воспитывает живое, не мёртвое. Люди воспитанные вдали от Природы не могут ощущать живое по-всюду.
Такие умозаключения привели нас в деревню😉