Изысканной закуской к праздничному столу станет круассан с авокадо и лососем. Блюдо также отлично подходит и для завтрака. Оно питает, насыщает организм ценными веществами. Круассан с начинкой идеален в качестве перекуса. Его можно взять с собой в дорогу или путешествие. Особенно, если положить закуску в термосумку или завернуть в фольгу. В качестве основы будем использовать свежие круассаны. Их лучше испечь самостоятельно. Но для экономии времени вполне возможно приобрести готовые. Важно, чтобы круассаны были нейтральные по вкусу, так как сахар в их составе нам не нужен.
В качестве основных компонентов начинки будем использовать слабосоленый лосось и авокадо. Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками. Если есть возможность приобрести рыбку в нарезке, то лучше воспользоваться этим вариантом. Авокадо используем свежий. Он должен быть мягким и сочным, легко перемалываться в пюре или измельчаться вилкой. Авокадо лучше включать в состав круассанов в виде пасты. При длительном контакте с воздухом плод начинает темнеть. Поэтому в состав пасты из авокадо лучше добавлять лимонный сок. Кроме того, сок лимона прекрасно сочетается с рыбой и способствует лучшему усвоению полезных веществ, которые в ней содержатся.
Изысканный круассан с авокадо и лососем
С основными компонентами закуски мы определились. Что касается дополнительных ингредиентов, то в состав начинки можно включить свежую зелень, которая прекрасно сочетается, как с лососем, так и с авокадо. Кроме того, зелень делает блюдо более полезным и питательным. Если хочется дополнить закуску белковым компонентом, то в ее состав можно включить куриные или перепелиные яйца.
Состав начинки следует выбирать, исходя из того, как будет подан авокадо. Если из него планируется делать соус, то включать дополнительную заправку для связки компонентов не обязательно. Если же авокадо нарезается кусочками, то в качестве связующего ингредиента используется мягкий творожный сыр, майонез или другие любимые соусы. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 порции.
Ингредиенты:
- Круассан – 2 шт.;
- Спелое авокадо – 1 шт.;
- Лосось – 6 тонких ломтиков;
- Перепелиные яйца – 2 шт.;
- Свежая рукола – несколько веточек;
- Творожный сыр – 30 г.
Способ приготовления:
- Авокадо моем, просушиваем, затем очищаем от кожицы. Разрезаем плод на 2 части, удаляем косточку. Нарезаем мякоть тонкими пластинками;
- Круассаны разрезаем вдоль на 2 части, но не до конца. Чтобы начинку было удобно держать;
- Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на 2 половинки;
- Смазываем круассан творожным сыром, выкладываем на нижнюю часть кусочки авокадо, затем лосось и руколу. Сверху размещаем половинки перепелиных яиц. Подаем закуску сразу же после приготовления!
Стоит отметить пользу таких круассанов. Во-первых, слабосоленый лосось регулирует уровень сахара в крови, восстанавливает работу нервной системы, укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы, насыщает организм ценным белком. Во-вторых, авокадо предупреждает развитие анемии, поддерживает работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина в крови, продляет молодость организма. Приготовленная закуска получается очень питательной. Поэтому она сможет насытить на длительный период.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤