Найти тему
A.D.M.I.N

Пингвиньи радости или причины перейти на Linux

Linux безопаснее Windows. Да, в Windows 10, надо признать, Microsoft серьёзно улучшила антивирус, теперь это не просто пресловутый «Защитник Windows», который защищает Вас от активаторов и краденных фотошопов, теперь это звучит гордо: «Центр безопасности Защитника Windows», который поможет защитить Вас от разного рода руткитов, бэкдоров, червей и троянов (и конечно же от краденных фотошопов) . Однако, это не спасает Windows от огромного количества самых ужасных и разнообразных вирусов, таких как «WannaCry», «Petya», «Bad Rabbit» (к слову все трое — вымогатели, использовали одну и ту же уязвимость в ядре Windows NT, появились примерно, в одно и тоже время, а атаки были с разницей в несколько месяцев: май, июнь, октябрь; в результате чего злоумышленники получили около 5 000 000 бачинских профитом).

Неверное отображение кириллицы, не открывается меню «Пуск», «You don’t have permission to shut down this computer», неверно отображаются дисковые накопители (как съёмные устройства), что не обновление, то синий экран, «Игровой режим» теперь понижает частоту кадров, этот вечный список можно продолжать. Конечно, найдутся люди (воистину волшебные юзеры), которые скажут что это всё не про них: с крашами и багами на Windows 10 они никогда не встречались, а все кто говорит что встретил баг в Windows 10 по их мнению работает с калькулятора или с микроволновки.

О проблемах 10 версии «Форточек» с конфиденциальностью было известно сразу почти после выхода. Собирается огромное количество данных: от геолокации, до того что вы набираете на клавиатуре.

-2

Windows потребляет невероятно большое количество ресурсов — около 50% вашей памяти в простое