Очень ароматными и невероятно вкусными получаются куриные крылышки на гриле. Их приготовление занимает минимум времени. При этом результат превзойдет все ожидания. На столе появятся сочные крылышки с нежным мясом и хрустящей корочкой. Перед приготовлением крылышки следует обязательно замариновать. Маринадов существует огромное количество. Выбор следует делать из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Кроме того, со смесью для маринования нужно постоянно экспериментировать, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.
Важно куриные крылышки томить на углях, а не жарить. В противном случае кожа сгорит, а внутри мясо так и останется сырым. Крылья готовятся очень быстро. Благодаря наличию косточек они получаются нежными и сочными. Маринуется курочка достаточно быстро. Как правило, процесс занимает 4-6 часов. Для шашлыка лучше использовать охлажденные крылья. Но вполне подойдут и замороженные. Важно лишь, чтобы курочка была свежей. Кроме того, крылья желательно брать примерно одного размера. В этом случае общее время приготовления будет одинаковым.
Как приготовить куриные крылышки на гриле?
Наиболее часто для крыльев используют маринад на основе меда. Мед придает курице приятный аромат и делает ее более привлекательной на внешний вид. С его помощью удается сохранить влагу и сочность. Мед делает куриную кожу золотистой. Поэтому крылья аппетитно выглядят на столе. Съедаются они очень быстро. Поэтому лучше сразу ставить вторую партию на прожарку.
Сегодня куриные крылышки на гриле считаются одним из самых популярных блюд. Они отлично подходят, как для перекуса, так и в качестве отдельного приема пищи. Мясо курицы богато коллагеном, который необходим для правильного формирования человеческого организма. Оно поддерживает сердечно-сосудистую систему, защищает от стрессов, активизирует процессы кроветворения. Конечно, обжариваются крылья вместе с кожицей. А именно в ней содержится большое количество калорий. Поэтому крылышки нельзя назвать диетическим продуктом. В любом случае иногда ими можно себя побаловать.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 16 шт.;
- Соевый соус – 5 ст.л.;
- Белое крепленое вино – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мед – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Крылья промываем, просушиваем. С помощью острого ножа отрезаем крайнюю тонкую фалангу. Выкладываем крылышки в миску;
- В отдельной миске смешиваем соевый соус, растительное масло, вино и мед. Если мед густой, то его следует слегка растопить в микроволновой печи. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок;
- Заливаем маринадом крылья и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы смесь для маринования равномерно распределилась по поверхности курицы. Оставляем мясо мариноваться на 2-4 часа. Каждые 30 минут массу перемешиваем или просто встряхиваем миску, чтобы маринад равномерно распределился по крыльям;
- Гриль разогреваем. Обжариваем на нем крылышки примерно по 12-14 минут, периодически переворачивая;
- Готовность курицы проверяем острым ножом. Если при протыкании выделяется прозрачный сок, то крылышки готовы;
- Подаем крылья к столу сразу же после приготовления!
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤