Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить куриные крылышки на гриле

Оглавление

Очень ароматными и невероятно вкусными получаются куриные крылышки на гриле. Их приготовление занимает минимум времени. При этом результат превзойдет все ожидания. На столе появятся сочные крылышки с нежным мясом и хрустящей корочкой. Перед приготовлением крылышки следует обязательно замариновать. Маринадов существует огромное количество. Выбор следует делать из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Кроме того, со смесью для маринования нужно постоянно экспериментировать, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.

Важно куриные крылышки томить на углях, а не жарить. В противном случае кожа сгорит, а внутри мясо так и останется сырым. Крылья готовятся очень быстро. Благодаря наличию косточек они получаются нежными и сочными. Маринуется курочка достаточно быстро. Как правило, процесс занимает 4-6 часов. Для шашлыка лучше использовать охлажденные крылья. Но вполне подойдут и замороженные. Важно лишь, чтобы курочка была свежей. Кроме того, крылья желательно брать примерно одного размера. В этом случае общее время приготовления будет одинаковым.

Как приготовить куриные крылышки на гриле?

Наиболее часто для крыльев используют маринад на основе меда. Мед придает курице приятный аромат и делает ее более привлекательной на внешний вид. С его помощью удается сохранить влагу и сочность. Мед делает куриную кожу золотистой. Поэтому крылья аппетитно выглядят на столе. Съедаются они очень быстро. Поэтому лучше сразу ставить вторую партию на прожарку.

-2

Сегодня куриные крылышки на гриле считаются одним из самых популярных блюд. Они отлично подходят, как для перекуса, так и в качестве отдельного приема пищи. Мясо курицы богато коллагеном, который необходим для правильного формирования человеческого организма. Оно поддерживает сердечно-сосудистую систему, защищает от стрессов, активизирует процессы кроветворения. Конечно, обжариваются крылья вместе с кожицей. А именно в ней содержится большое количество калорий. Поэтому крылышки нельзя назвать диетическим продуктом. В любом случае иногда ими можно себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 16 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Белое крепленое вино – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Крылья промываем, просушиваем. С помощью острого ножа отрезаем крайнюю тонкую фалангу. Выкладываем крылышки в миску;
  2. В отдельной миске смешиваем соевый соус, растительное масло, вино и мед. Если мед густой, то его следует слегка растопить в микроволновой печи. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок;
  3. Заливаем маринадом крылья и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы смесь для маринования равномерно распределилась по поверхности курицы. Оставляем мясо мариноваться на 2-4 часа. Каждые 30 минут массу перемешиваем или просто встряхиваем миску, чтобы маринад равномерно распределился по крыльям;
  4. Гриль разогреваем. Обжариваем на нем крылышки примерно по 12-14 минут, периодически переворачивая;
  5. Готовность курицы проверяем острым ножом. Если при протыкании выделяется прозрачный сок, то крылышки готовы;
  6. Подаем крылья к столу сразу же после приготовления!

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются