Найти в Дзене
"ВкуснятинКа"

Французский багет. Простой рецепт теста. (хрустящая выпечка)

Французский багет это очень вкусный домашний хлеб. И я приготовила для вас самый простой рецепт теста для этой вкуснейшей выпечки.
Классический багет с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками внутри.
Готовится он очень просто, но несколько раз ему нужно простоять на расстойке. Поэтому, нужно немного запастись терпением. А для меня это всегда самое сложное. 👇 Точное количество ингредиентов я указала внизу в закрепленном комментарии. 👇
Будет здорово, если поделитесь там своим мнением об этом рецепте. Спасибо.
А пока мы еще не начала, прошу поставить лайк этой статье. Для вас это не сложно, а мне будет приятно. Ведь я так старалась. 😊
Способ приготовление:
"Поскольку тесто дрожжевое, необходимо сначала убедиться, что дрожжи хорошего качества и они точно поднимутся.
Для этого я обычно поливаю теплой водой небольшое количество, ставлю в теплое место и если они начнут пузыриться, то все отлично. Можно готовить."
- В большой чашке я смешиваю просеянную муку и дрожжи.
Перемеши

Французский багет это очень вкусный домашний хлеб. И я приготовила для вас самый простой рецепт теста для этой вкуснейшей выпечки.
Классический багет с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками внутри.


Готовится он очень просто, но несколько раз ему нужно простоять на расстойке. Поэтому, нужно немного запастись терпением. А для меня это всегда самое сложное.

Фото:  https://clck.ru/Vrgz2
Фото: https://clck.ru/Vrgz2

👇 Точное количество ингредиентов я указала внизу в закрепленном комментарии. 👇
Будет здорово, если поделитесь там своим мнением об этом рецепте. Спасибо.

А пока мы еще не начала, прошу поставить лайк этой статье. Для вас это не сложно, а мне будет приятно. Ведь я так старалась. 😊


Способ приготовление:



"
Поскольку тесто дрожжевое, необходимо сначала убедиться, что дрожжи хорошего качества и они точно поднимутся.
Для этого я обычно поливаю теплой водой небольшое количество, ставлю в теплое место и если они начнут пузыриться, то все отлично. Можно готовить."


- В большой чашке я смешиваю просеянную муку и дрожжи.
Перемешиваю до однородности.

- В массе делаю небольшое углубление и всыпаю туда соль.
Затем медленно вливаю теплую воду.

- И аккуратно, при помощи лопатки замешиваю тесто круговыми движениями.
Спешить не нужно. Как бы вожу лопатку по дну, не отрывая теста от дна и не трясу его.


" Переменка для юмора и продолжим: " 😀
Сидят на болоте две лягушки. Одна хвастается:
— У меня сегодня будет встреча с Иван—Царевичем!
Вторая:
— А мне француз назначил встречу в ресторане!
(Как вам шутка?)
Анекдот взяла с сайта: anekdotovmir.ru



- Затем беру кулинарный шпатель, счищаю все со стенок чашки в кучу.
Далее замешиваю тесто им.
Режу тесто посередине и кладу один кусок на другой (разрезая волокна) и немного придавливаю.


- Проделываю такие манипуляции несколько минут, пока оно не станет однородным и не останется муки.

- Добавлять тесто не нужно. Оно должно получится немного липким.

Фото:  https://clck.ru/EKxhB
Фото: https://clck.ru/EKxhB

- Беру другую чистую, сухую чашку.
Вливаю на руки растительное масло, растираю и смазываю руками чашку.

- Шпателем достаю кусок теста, и перекладываю в чашку смазанным маслом.
Немного похлопываю по нему масляными руками по всех поверхности.

- Накрываю пищевой пленкой, сверху полотенцем.
Оставляю в тепле
на 40 минут, что бы оно увеличилось в два раза.

- Открываю пленку.
Затем при помощи шпателя аккуратно беру за края теста и накрываю сверху.
Проделываю так со всеми краями. Сильно обминать не нужно.
Переворачиваю комочек теста и снова накрываю пленкой и полотенцем.
Оставляю в тепле на 40 минут.
Затем
повторяю этот процесс еще один раз.


- Противень выстилаю пергаментной бумагой.
Слегка припорашиваю его мукой (совсем немного) и так же стол.

- Выкладываю тесто на стол.
Шпателем режу на две части.

- Каждую часть немного обминаю, перекладывая края друг на друга.
Формирую из них две колбаски и перекладываю на противень, на расстоянии друг от друга. (как на фото №2)


В таком виде их нужно оставить на расстойку, но что бы они не растеклись.
Словно гармошку нужно приподнять между ними бумагу, как бы соединить их вместе.
И по краям, а место "заборчика" я использую скрученные полотенца.
(КАК НА КАРТИНКЕ НИЖЕ)



- Накрываю полотенцем и оставляю на расстойку на 15 минут.
Разогреваю духовку до 250°С
Беру еще один противень и наливаю в него воду, ставлю на самый нижний уровень духовки, что бы создать там повышенную влажность.

-Убираю все полотенца с теста. Растягиваю бумагу под багетами обратно по противню.
Слегка присыпаю мукой.
И делаю неглубокие косые надрезы.

Фото:  https://clck.ru/VriUC
Фото: https://clck.ru/VriUC

- Выпекаю при 250°С 35-40 минут.  В зависимости от духовки.
Контролирую процесс, но не открываю её раньше 20 минут.
(Если ваша духовка не рассчитана на такую высокую температуру, то выпекать можно на меньшей. Только ждать придется дольше.)

- Когда багеты готовы, достаю из духовки и перекладываю на решетку.
В таком виде им нужно "дойти" примерно 20 минут.
Затем можно нарезать.

-
Если все сделать по "французскому" рецепту и не забыть про создание влажности в духовке, то получится именно та вкуснейшая хрустящая нежная корочка. За которую багеты все так любят.

"
Надеюсь вам понравился этот рецепт, все точные ингредиенты я указала ниже в закрепленном комментарии, пробуйте приготовить и не забывайте рассказывать что получилось.
- Давайте делиться опытом и советами?"


Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Приглашаю вас к себе на канал "ВкуснятинКа", там уже много отличных рецептов, которые могут мотивировать на готовку даже ленивого "Для этого кликните на этот текст левой кнопкой мыши".

************************************************