Найти тему

Печем печенье ко Дню поцелуя

Чужие губы шепчут тебе... "Съешь нас, съешь" 😁

Рецепт печенья "Поцелуи" от С.Пудовъ
Рецепт печенья "Поцелуи" от С.Пудовъ

А почему бы и нет? Тем более, что скоро, 6 июля будем отмечать Всемирный день поцелуя.

Утром можно целоваться, а вечером - пить чай с забавным печеньем "Поцелуйчики". Или "Губки", кому как больше нравится 😉

Можно готовить печенье по классическому рецепту, или сделать тесто из смеси "Печенье песочное" С.Пудовъ. Выбирайте, что больше нравится.

Рецепт печенья в виде губ "Поцелуи" от С.Пудовъ
Рецепт печенья в виде губ "Поцелуи" от С.Пудовъ

Рецепт теста из ингредиентов:

1. Смешать 300 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

2. Взбить 120 сливочного масла со 170 г сахарной пудры, 5 г ванильного сахара и щепоткой соли. Туда же добавить 1 яйцо.

3. Соединить обе смеси, замесить тесто, убрать в холодильник на 15 минут.

Из мучной смеси нужно просто замесить тесто по инструкции, добавив воду и масло.

4. Дальше вырезаем специальной формочкой заготовки, выпекаем в духовке (противень застелить пергаментом и разогреть духовку до 180 градусов), остужаем.

5. Из двух упаковок "Королевской глазури" С.Пудовъ нужно сделать глазурь для контура и для заливки. Для контура добавьте к одной смеси 20-25 мл горячей воды и перемешайте миксером до однородной гладкой массы. Для заливки залейте вторую глазурь 30-35 мл горячей воды и тоже перемешайте миксером.

6. Окрасьте каждую глазурь красителями, переложите в кондитерские мешки и нанесите на печенье. Сначала наносится контурная глазурь, затем через 30 минут - заливочная.

Когда глазурь застынет, печенье готово.

С Днем поцелуев!

Ваш С.Пудовъ

Больше рецептов на нашем канале. Подписывайтесь, если любите готовить 😉

Еда
6,93 млн интересуются