Пюре из баклажанов 🍆
Ингредиенты:
🔹Баклажан - 2-3шт
🔹 Чеснок-2зубчика
🔹 Кунжут - 100г
🔹 Оливковое масло - 50мл
🔹 Лимонный сок - 1ч.ложка
🔹 Зелень - пучок
🔹 Соль - щепотка
🔹 Подсластитель- щепотка
🔹 Любимые специи - по вкусу
Приготовление:
1️ Баклажаны проколоть вилкой или зубочисткой, обернуть фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку на 50 минут
2️ Пока запекаются баклажаны приготовим тахини. Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Кунжут переложить в чашу блендера и хорошо измельчить. Добавить оливковое масло и ещё раз хорошо пробить блендером.
3️ Запечённые баклажаны остудить, очистить от кожицы, сложить в чашу блендера. Добавить чеснок, измельчённую зелень, лимонный сок и пасту из кунжута, соль, щепотку подсластителя и любимые специи. Хорошо пробить блендером до однородной массы.
Приятного аппетита!