Найти тему
Арегназ

ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА НА ЛЕТО

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ 🍆🔥

Хотя нет, это звучит обыденно и пресно, а ведь это блюдо 👉 настоящая 💣бомбочка вкуса: нежная мякоть баклажана, терпкий лук и аромат базилика 😍 Поэтому если думаете, чем еще удивить своих родных и гостей, то очень рекомендую этот рецепт.

Ингредиенты:

👉Баклажаны 1 кг

👉Лук репчатый 250 г

👉Базилик 1 пучок

Для маринада

👉 Растительное масло 100 г

👉Уксус 6% 200 мл

👉Вода 200 мл

👉Соль 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔔

📢Для начала баклажаны нарезать кружочками. Если хотите, можете их очистить.

📢Нарезанные баклажаны оставить ненадолго в соленой воде, после отжать и обжарить на растительном масле. Я выложила их на салфетку, что ушло лишнее масло. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В подготовленную стеклянную посуду уложить послойно обжаренные баклажаны, лук и листики базилика.

📢Маринад можно приготовить заранее. Пока вы пожарите баклажаны, он успеет остудиться. В кастрюлю влить воду, уксус, соль, растительное масло и поставить на средний огонь. Когда маринад закипит, дать покипеть еще 10 минут, охладить. Готовым маринадом залить баклажаны. Плотно закрыть крышкой.

📢Поставить в холодильник на несколько дней. Потом можно дегустировать и угощать)

Рецепт из книги Пирузяна «Армянская кухня» 📕

#армянская_кухня #армянская_кухня_арега #армянскаякультура

Еда
6,93 млн интересуются