БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ 🍆🔥
⠀
Хотя нет, это звучит обыденно и пресно, а ведь это блюдо 👉 настоящая 💣бомбочка вкуса: нежная мякоть баклажана, терпкий лук и аромат базилика 😍 Поэтому если думаете, чем еще удивить своих родных и гостей, то очень рекомендую этот рецепт.
⠀
Ингредиенты:
⠀
👉Баклажаны 1 кг
👉Лук репчатый 250 г
👉Базилик 1 пучок
⠀
Для маринада
⠀
👉 Растительное масло 100 г
👉Уксус 6% 200 мл
👉Вода 200 мл
👉Соль 20 г
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔔
⠀
📢Для начала баклажаны нарезать кружочками. Если хотите, можете их очистить.
⠀
📢Нарезанные баклажаны оставить ненадолго в соленой воде, после отжать и обжарить на растительном масле. Я выложила их на салфетку, что ушло лишнее масло. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В подготовленную стеклянную посуду уложить послойно обжаренные баклажаны, лук и листики базилика.
⠀
📢Маринад можно приготовить заранее. Пока вы пожарите баклажаны, он успеет остудиться. В кастрюлю влить воду, уксус, соль, растительное масло и поставить на средний огонь. Когда маринад закипит, дать покипеть еще 10 минут, охладить. Готовым маринадом залить баклажаны. Плотно закрыть крышкой.
⠀
📢Поставить в холодильник на несколько дней. Потом можно дегустировать и угощать)
⠀
Рецепт из книги Пирузяна «Армянская кухня» 📕
⠀
#армянская_кухня #армянская_кухня_арега #армянскаякультура