Найти тему
Анна Нечаева

Ленивые вареники

Как-то так получилось, что я никогда в жизни не готовила ленивые вареники и даже не помню, чтобы их когда-нибудь ела. Но лень, как говорится, двигатель прогресса. В холодильнике лежал творог на сырники, делать которые субботним утром было ну ооочень лень. Поэтому мой до конца не проснувшийся мозг каким-то чудом вспомнил про это прекрасное блюдо, на которое ушло всего 10 минут. И надо заметить, что я совершенно не торопилась. Так что, если вам не хочется тратить времени на завтрак или вы торопитесь, а полакомиться чем-то вкусным хочется, то ленивые вареники вам помогут :)

Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции ленивых вареников, нам хватило чтобы накушаться и не страдать голодом до ужина:

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • примерно 1/3 стакана муки (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности творога, поэтому кладите ее по чуть-чуть)
  • маленькая щепотка соли

Для подачи:

  • примерно 1/2 стакана сметаны (если любите сметану, то можно и больше положить)
  • ягоды, фрукты или варенье по желанию

Для начала нужно поставить на плиту чайник и кастрюлю с водой, нам на двоих хватает литровой кастрюли. Пока закипает вода и заваривается чай, мы приготовим ленивые вареники.

В миску сложить все продукты, кроме муки, хорошенько размешать.

-2

По чуть-чуть добавлять муку, чтобы получилась масса, из которой можно было бы скатать колбаску. Но не стоит делать ее слишком густой. Из массы формируем шар.

-3

Чуть присыпать поверхность мукой. Разделить массу на 4 части, каждую раскатать в колбаску диаметром 2-2,5 см.

-4

Ножом разрезать каждую колбаску поперек на кусочки, толщиной в 1-1,5 см.

-5

А теперь нужно закинуть ленивые вареники в кипящую воду и варить пару минут. Как всплывут, значит, готовы. Достать их шумовкой и разложить по тарелкам.

-6

Добавить к ним сметанки, украсить ягодами и фруктами или полить вареньем. Здесь ваша фантазия не ограничена, чего хочется добавить, то и используйте. Я знаю человека, который любит ленивые вареники с вареной сгущенкой. Вот и все, к моменту готовности вареников, чай уже будет стоять на столе и вам останется только насладиться вкусным завтраком.

-7

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 27.10.2014, набрал просмотров: 8150 и комментариев: 5

Еда
6,93 млн интересуются