Вчера готовила кабачки.
Кабачки нарезала кольцами толщиной 1 сантиметр, и сделала надрез. Посолила, на 10 минут отложила.
Приготовила фарш - куриное мясо, обрезки кабачка, лук, соль по вкусу.
Слила жидкость, выделившуюся из кабачков, и посыпала приправой хмели сунели.
Нафаршировала кабачки. Сложила в две формы и тут у нас выключают свет.
Пришлось половину выложить в сковородку и залить заливкой, а остальное - в холодильник.
Заливка: 1 ложка томатной пасты и 2 ложки сметаны.
То, что на сковородке, потушила 15-20 минут под крышкой, потом добавила сыр и зелень, и ещё 5 минут.
Получилось сытно и по-летнему не тяжело.
А сегодня в духовке запекла остальные: 20 минут, затем сыр, зелень, и ещё 10 минут.
Приятного аппетита и здоровья всем!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лидия Кушниренко