Найти тему
Рецепты для диабетиков

Фаршированные кабачки (на сковородке или духовке)

Вчера готовила кабачки.

Кабачки нарезала кольцами толщиной 1 сантиметр, и сделала надрез. Посолила, на 10 минут отложила.

Приготовила фарш - куриное мясо, обрезки кабачка, лук, соль по вкусу.

Слила жидкость, выделившуюся из кабачков, и посыпала приправой хмели сунели.

Нафаршировала кабачки. Сложила в две формы и тут у нас выключают свет.

Пришлось половину выложить в сковородку и залить заливкой, а остальное - в холодильник.

Заливка: 1 ложка томатной пасты и 2 ложки сметаны.

То, что на сковородке, потушила 15-20 минут под крышкой, потом добавила сыр и зелень, и ещё 5 минут.

Получилось сытно и по-летнему не тяжело.

А сегодня в духовке запекла остальные: 20 минут, затем сыр, зелень, и ещё 10 минут.

Приятного аппетита и здоровья всем!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лидия Кушниренко

Еда
6,93 млн интересуются