Если вы заботитесь о своей фигуре, но не можете прожить без сладкого, то этот рецепт находка для вас!
Сочные сладкие плоды богаты витаминами, минералами, поэтому окажут неоценимую пользу при нарушениях сердечного ритма и повышенном давлении, повышают сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, регулируют уровень холестерина в крови. Калорийность фруктов составляет 46 ккал в 100 граммах.
Надо знать, что персики могут вызвать аллергию и людям, страдающим диабетом, не стоит ими увлекаться.
А теперь расскажу, как приготовить суфле.
5 спелых персиков, 100 г сахара, 1/2 лимона, любые орехи (миндаль, грецкие) несколько ядер, 3 яйца, 3 ст.ложки муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1 рюмка рома или коньяка, соль.
Персики помыть, разрезать и удалить косточки. Пробить блендером вместе с сахаром, лимонным соком и цедрой, тертыми орехами и желтками. Просеять муку и дрожжи, добавить ром или коньяк, массу с персиками и взбить блендером до образования пены.
Белки взбить отдельно с солью в крепкую пену.
Все аккуратно перемешать и выложить в форму и порционные формочки, смазанные маслом.
Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 160-180 градусов. Чудесный десерт готов! Его можно украсить свежими фруктами, взбитыми сливками, мороженым и т.д.
Всем добра!
Читайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями!
Тетя Соня 🧑🍳