Это действительно, очень простой пирог с клубникой. К тому же, рецепт быстрый и #выпечка невероятно ароматная и сочная. Хотя, тесто мы не будем взбивать, вымешивать или раскатывать.
Простой пирог с клубникой, рецепт с фото
Я готовлю этот #пирог со свежей ягодой Поэтому не могу сказать, получится ли он таким же красивым и вкусным, если #клубника будет замороженной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 300-350 гр.
- Клубника — 500 гр.
- Сахар — 1 неполный стакан (если ягода сладкая, то можно и меньше)
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт. крупное
- Сливочное масло — 140 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свежую клубнику вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Отмерьте необходимое количество сливочного масла и уберите в холодильник.
- Пока займитесь тестом.
В глубокой миске соедините и перемешайте все сыпучие продукты. Если кто-то не любит манку, можно не добавлять. Но учтите, что в этом рецепте без манки #пирог будет плохо держать форму.
- Яйцо разбейте в отдельную чашку и слегка взболтайте. Затем вылейте его в сухое тесто. Теперь все тщательно перетрите.
- Тесто должно рассыпаться и не склеиваться.
- Займитесь ягодами.
Освободите клубнику от верхушечных листиков (или чашелистиков). Порежьте ее произвольно. Например, среднего размера #ягоды режьте пополам, а крупные — на 4 или больше долек. - Включите духовку. Пусть нагревается.
Возьмите форму (у меня 25 см. в диаметре) и застелите ее дно пекарской бумагой. Бока формы промажьте сливочным маслом.
- Теперь высыпьте тесто, распределяя его, чтобы полностью закрыть дно. Сверху равномерно разложите ягоды клубники. После этого поднимите форму и, слегка постукивая по ее бокам, смешайте и выровняйте слои теста и клубники.
- Сливочное масло нарежьте на брусочки и произвольно разложите по поверхности пирога.
- Выпекайте около 30 минут при температуре 190°С.
Готовность определяйте по характерному карамельному цвету.
Если решите проверить деревянной шпажкой, то не ждите, что она будет полностью сухая.
Ведь пирог печете не с готовым тестом, а с сыпучим. Поэтому он получается слегка влажный, от этого и очень сочный и без жесткой формы. Но все же, слишком мокрой шпажка быть не должна.
После выпечки не вынимайте пирог сразу, дайте ему остыть там же, в духовке. Так он не осядет. И в это время не открывайте дверь духовки.
ПРИМЕЧАНИЕ
Перед подачей пирог с клубникой можете присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами свежей клубники. Но я, как всегда, не успела этого сделать — съели аппетитный пирожок на «раз-два».
Возможно, вам будет интересно:
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.