Вот так мне рассказывали про этот рецепт:
"Прихожу домой, уставшая, как артиллерийская лошадь. В глазах туман, ноги как колоды. Выползаю на балкон, достаю из кастрюли баклажан. Режу дрожащими ручками и на хлебушек его, родимого. А потом сажусь в кресло, ноги на журнальный столик, на пузо - тарелку с баклажановыми бутербродами.
И тут начинаю ощущать, что это и есть СЧАСТЬЕ."
Баклажаны имеют очень приятный освежающий вкус - солёные, с приятной кислинкой. Они пощипывают во рту при еде.
СОСТАВ
На 1 баклажан - 1 маленький зубчик чеснока
РАССОЛ
На 3 литра воды - 0,5~0,7 стакана соли
Отобрать небольшие одинаковые по размеру баклажаны.
Вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Варить около 10 минут - баклажаны должны стать мягкими, но не успеть развариться. Воду слить, баклажаны остудить.
Чеснок нарезать тонкой соломкой.
В баклажанах сделать проколы и вставить в них чеснок.
Сделать соряной раствор: в воде растворить соль, довести до кипения и остудить.
Баклажаны выложить в эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом, положить гнет.
Совет:
Не нужно делать сразу много рассола. Например, у меня на 6 баклажанов, уложенных в один слой в кастрюлю, ушло менее стакана рассола.
Поставить в холодильник.
Готовность через неделю.
При подаче на стол баклажаны нарезать дольками.
Можно подавать, выложив на хлеб в виде бутерброда.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_068.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая