Лето пора молодого картофеля !
Салаты , пюре, картофель в мундире, запечённый картофель и пр. А что если все рецепты исчерпали себя ? Нужно что-то новое ! Вкусное и простое !
Один из моих любимых рецептов картофельные котлеты.
Активное время приготовления : 30 минут.
Количество порций : 6 шт.
Первый шаг. Отварить картофель , я добавляю растительное масло для более быстрой варки.
Для более сливочного вкуса добавьте немного растительного молока примерно 70 мл, так можно добавить кокосовое масло.
Чтобы котлеты были не пресные добавьте специи, соль и обязательно мускатный орех.
А так же для клейкости добавьте кукурузный крахмал.
И рисовую муку, можно ее заменить на пшенную или муку зелёной гречи.
Хорошо все перемешайте , проверьте массу , чтобы она была не жидкой и не сильно тугой. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Теперь перейдём к начинке , здесь не останавливайте вашу фантазию.
Можно использовать любые овощи: кабачок, томат, баклажан, морковь, горох, кукуруза, фасоль и др.
Я использовала горох , кукурузу и копченый тофу (сыр из соевых бобов). Для заправки отлично подойдёт постный майонез.
Начинка с тофу, лучше его раскрошить.
И теперь самое интересное: возьмите немного картофельной массы , сделайте плоский круг с ямочкой .
И положить туда начинку. Возьмите ещё картофельной массы , положите поверх начинки и залепите котлеты.
Лучше лепить масляными руками, так форму будет проще сделать.
Готовые котлеты выпекайте на сковороде с маслом до золотистой корочки , переворачивайте мягко и аккуратно.