Найти тему
Миллион веган блюд

Картофельные котлеты

Лето пора молодого картофеля !

Салаты , пюре, картофель в мундире, запечённый картофель и пр. А что если все рецепты исчерпали себя ? Нужно что-то новое ! Вкусное и простое !

Один из моих любимых рецептов картофельные котлеты.

Активное время приготовления : 30 минут.

Количество порций : 6 шт.

Первый шаг. Отварить картофель , я добавляю растительное масло для более быстрой варки.

Для более сливочного вкуса добавьте немного растительного молока примерно 70 мл, так можно добавить кокосовое масло.

-2

Чтобы котлеты были не пресные добавьте специи, соль и обязательно мускатный орех.

А так же для клейкости добавьте кукурузный крахмал.

-3

И рисовую муку, можно ее заменить на пшенную или муку зелёной гречи.

-4

Хорошо все перемешайте , проверьте массу , чтобы она была не жидкой и не сильно тугой. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

Теперь перейдём к начинке , здесь не останавливайте вашу фантазию.

Можно использовать любые овощи: кабачок, томат, баклажан, морковь, горох, кукуруза, фасоль и др.

Я использовала горох , кукурузу и копченый тофу (сыр из соевых бобов). Для заправки отлично подойдёт постный майонез.

-5
-6

Начинка с тофу, лучше его раскрошить.

И теперь самое интересное: возьмите немного картофельной массы , сделайте плоский круг с ямочкой .

-7

И положить туда начинку. Возьмите ещё картофельной массы , положите поверх начинки и залепите котлеты.

-8

Лучше лепить масляными руками, так форму будет проще сделать.

Готовые котлеты выпекайте на сковороде с маслом до золотистой корочки , переворачивайте мягко и аккуратно.

-9