После путешествий по лесам и болотам о. Кюсю нам с Таро захотелось экзотики.
Вспомнили дачу в тропиках, в глухой деревне на берегу моря, которую снимали у приветливой хозяйки, безлюдные пляжи, вспомнили как плавали с масками вдоль кораллового рифа, гуляли по джунглям, а ночью любовались светящимся планктоном и южным звездным небом.
И решили: Все! Летим на южные острова!
Архипелаг Рюкю, в который входят окинавские острова, дугообразно протянулся в теплом Восточно-Китайском море на 1200 км от о. Кюсю до Тайваня.
Okinawa - самый большой остров островной дуги, но мы с Таро любим отдыхать на островах поменьше (Sakishima).
Нам очень приглянулся Ishigaki (Ishigakidjima, в переводе - "остров каменный забор"), префектура Okinawa.
Несмотря на то, что из-за коронавируса префектура Okinawa с 23 мая по 11 июля закрыта* (не рекомендована для посещений), а прямые рейсы на остров Ishigaki из Fukuoka отменены, да еще и по прогнозу всю неделю на южных островах дожди и грозы, мы с Таро все же рискнули отправиться в путешествие.
(Закрыта* - это значит многие кафе, рестораны, отели, музеи, развлекательные заведения не работают, экскурсии отменены).
И вот, в шесть утра - мы уже в аэропорту.
Ранним утром здесь пусто, японцы сейчас стараются как можно реже путешествовать.
От нашего города Fukuoka до Okinawa лететь 1 час 40 минут, весь полет мы проспали и как-то незаметно оказались на Okinawa!
"Менсорэ" - это "добро пожаловать" по-окинавски.
Немного прошлись по аэропорту, украшенному живыми орхидеями, они здесь на каждом шагу!
Редкие путешественники-японцы фотографируются у цветов, мне тоже захотелось.
На обратном пути у нас будет побольше времени на Okinawa, а сейчас торопимся на самолет.
Лететь до Ishigaki час, стюардессы предлагают зеленый чай, сок, воду, кофе и горячий суп (бульон).
Сорок минут полета - и вот уже показался наш любимый остров!
С высоты хорошо видно знаменитую гору Маапе, о которой так много сложено легенд.
Цвет моря у кораллового рифа ярко бирюзовый!
Мы с Таро в предвкушении новых приключений, представили как будем плавать с масками и разглядывать кораллы и красочных рыбок.
Погода назло прогнозу выдалась прекрасная!
Берем в аренду машину и едем затариваться продуктами и фруктами, ведь многие рестораны на острове не работают, а среди них и те, в которые мы с Таро обычно ходили, когда раньше отдыхали на этом острове.
Что ж, придется мне осваивать местную кухню! Обязательно расскажу как мне это удалось.
Таро уже умирает от голода, он не может ждать и тянет меня в первое попавшееся открытое кафе.
Наш обед из островных блюд: gyudjiru - суп из говядины с ароматной полынью (йомоги) и овощами, sashimi из местной рыбы, рис, соленья, омлет с овощами.
Что бросилось в глаза, отдыхающих на острове немало, например, в кафе недалеко от нас сидела шумная компания из Osaka, а на улицах очень много китайских туристов, да и европейцы встречаются часто.
Но отдыхающих и улицы южного города мы с Таро не снимали, нас интересовала больше природа: необычные деревья, птицы, рыбы и насекомые.
Надо сказать, мы на этом острове бываем часто, в год летаем раза 2-3 точно, но что интересно, каждый свой приезд обязательно открываем для себя что-то новое, впервые видим некоторых животных, птиц, насекомых, растения. И этот раз - не исключение!
Кроме того Таро впервые попробовал снимать под водой.
Так что, фотографий и видео очень много! Обязательно покажу и расскажу о том, что увидели и узнали в эту поездку, но все по порядку!
Сначала мы едем за фруктами!
В следующий раз покажу вам магазин, похожий на рынок, где продают овощи, фрукты и другой свой товар местные фермеры, покажу нашу дачу, пляж и необычных существ, которые нам встретились в тропиках.
Так же интересно будет почитать:
- Парк развлечений USJ в Осака - попадаешь в фильмы: "Гарри Поттер", "Челюсти" и другие. Ночь на Хэллоуин
- Сладости из японской деревни и о том, как мы побывали в кафе у скалы Сердце
- Окинава. Рассказываю об одном из самых больших океанариумов в мире и о Замке Сюри