Знаете, какое блюдо на Ближнем Востоке подают к завтраку? Конечно же, Шакшуку. Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте шакшуку и вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем неслучайно. Для приготовления шакшуки нам потребуются самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Первым делом мелко порежем лук. Я взял половину обычного лука, и половину красного. У помидоров нам необходимо отделить кожицу. Для этого опускаем их на минуту в кипяток. Затем вынимаем и даём остыть. Далее ставим сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. Сковороду лучше использовать чугунную. Она с толстыми стенками и сохраняет больше тепла. Опускаем в неё лук. Сильно обжаривать его не будем. Достаточно его слегка прихватить и томить на среднем огне, пока
Шакшука. Как приготовить самую знаменитую яичницу на завтрак.
2 июля 20212 июл 2021
964
3 мин