Гранола «Ассорти»
Гранола - это очень полезный завтрак из овсяных хлопьев, орехов, семечек и сухофруктов. Ее можно заливать молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой, добавлять различные фрукты.
Домашняя гранола намного полезнее магазинной, в которую нередко добавляют сахар и ароматизаторы.
Ингредиенты на 4 порции:
Хлопья овсяные 1 стак.
Миндаль (и другие орехи) 100 г.
Финики сушеные 5 шт.
Курага (крупная) 6 шт.
Шоколад горький 10 г.
Инжир (сушеный) 4 шт.
Тыквенные семечки 2 ст. лож.
Пищевая ценность на порцию
Калории 471 ккал.
Белки 12 гр.
Жиры 21 гр.
Углеводы 38 гр.
Приготовление:
1. Моем орехи и сухофрукты.
2. Орехи выкладываем на противень и подсушиваем 5 минут при температуре 180 градусов.
3. Сухофрукты режем кубиками.
4. Добавляем к орехам сухофрукты и овсяные хлопья. Подсушиваем 7 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда гранола остынет, добавляем тертый горький шоколад.
6. Заливаем по вкусу молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить новые публикации.